25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

В Тюменской области мать выселила сына, распускавшего руки, на улицу. Да, это законно

Женщина жила с сыном в однушке. Мужчина выпивал, устраивал скандалы и бил мать

Поделиться

Мужчина жил с матерью в небольшой однушке и там же был прописан, но собственником жилья не был

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области суд принял решение выселить взрослого мужчину из квартиры его матери на улицу. Поводом для таких жестких мер стало то, что мужчина регулярно распивал спиртное, не оплачивал счета за жилье, постоянно устраивал матери скандалы и бил ее. Уставшая от такой жизни женщина решила выселить сына из однушки площадью 33 квадрата, и прокуроры ее поддержали. Суд решил, что сына нужно выселить, снять с регистрационного учета.

— С иском обратился прокурор Абатского района. В ходе заседания было установлено, что собственником квартиры является мать, а ее сын имел право жить вместе с ней. Однако мужчина систематически нарушал правила проживая, злоупотреблял спиртным, нарушал покой женщины ночью, бил ее, — сообщили в Абатском районном суде. — Мать неоднократно направляла сыну предупреждения о необходимости соблюдения прав, но это не помогало.

В суде женщина рассказала, что устно просила сына съехать, а в 2016 году и летом этого года даже отправляла ему письменные уведомления. У мужчины права собственности на квартиру не было — собственником значится только его мать. За избиение женщины взрослого мужчину привлекали к административной ответственности, его арестовывали на пять суток за то, что он бил мать по голове.

Опираясь на действующее законодательство, суд принял решение выселить нерадивого сына из квартиры без предоставления другого жилья.

На каких основаниях мужчину выгнали на улицу?

Несмотря на то, что Конституция гарантирует каждому право на жилище, Жилищный кодекс допускает выселение. Конституционное право человека могут ограничить в том числе и в целях защиты интересов других лиц. Все люди, проживающие на одной жилплощади, должны соблюдать права и законные интересы не только всех жильцов, но и соседей.

Основания для выселения указаны в статье 35 Жилищного кодекса. Это: использование жилого помещения не по назначению, систематическое нарушения прав и законных интересов соседей и бесхозяйственное обращение с жильем. Собственник вправе предупредить человека о необходимости устранения нарушений. Если же такое предупреждение не сработало, то собственник может обратиться в суд и выселить такого жильца.

В Тюменской области это не первый случай, когда людей выселяют на улицу. Администрация Тюмени хочет выселить на улицу ветеранов МЧС, посчитав их квартиры «нежилыми» помещениями.