20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сильное похолодание до -20 ждет тюменцев в предстоящие выходные

Прогноз погоды на пятницу и выходные читайте в материале 72.ru

Поделиться

Горожанам стоит утеплиться и достать из шкафа зимние вещи. Понижение температуры ожидается в эту пятницу, 9 ноября 

Фото: Ирина Шарова 

Специалисты тюменского Гидрометцентра прогнозируют в ближайшие три дня резкое похолодание и температурные скачки. 


В пятницу, 9 ноября, в областной столице ожидается облачная и снежная погода. По данным синоптиков, в этот день резко понизится температура воздуха. Северо-западный ветер ночью будет дуть со скоростью 6–11 метров в секунду (местами порывы могут достигать 18 метров в секунду). Днем ветер немного ослабнет — до 4–9 метров в секунду.

— Ожидается понижение температуры воздуха: ночью — 13–18 градусов ниже ноля, при прояснении, возможно, будет -23 градуса. Днем будет -9... -14, местами до -19, — рассказали 72.ru метеорологи.

На следующий день, 10 ноября, в городе прогнозируется переменная облачность, местами небольшой снег. Ожидается северо-западный ветер до 9 метров в секунду (могут быть порывы до 14 метров в секунду). Температура днем -9... -14 (местами до -19). Ночью будет очень холодно — минус 15–20 (в отдельных районах до -25).

В воскресенье, 11 ноября, местами ожидаются осадки и северо-западный ветер до 9 метров в секунду (возможны порывы до 14 метров секунду). Ночью термометры покажут от -13 до -18 (местами до -23). Днем будет небольшое потепление до — -6... -11 (местами до -16).

Синоптики говорят, что тюменцам не стоит ожидать аномально холодной зимы. К примеру, в ноябре прогнозируемая месячная температура воздуха — 8 градусов ниже ноля. В декабре в области в среднем будет 13–14 градусов ниже ноля.