20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Цены заморозили, но бензин дорожает: тюменские АЗС вводят сервисные сборы и убирают скидки

Компания «Газпромнефть» поднимает стоимость топлива для мелких корпоративных клиентов почти на 4%

Поделиться

Представители поставщиков топлива не скрывают, что новые правила вводятся из-за заморозки цен

Фото: Ирина Шарова

Тюменские компании столкнулись с практикой скрытого роста цен на нефтепродукты. Они уверены, что таким образом крупные игроки рынка обходят договоренность о временной заморозке цен на бензин и дизтопливо.

Представители сети АЗС «Газпромнефть» разослали своим корпоративным клиентам дополнительное соглашение с уведомлением о вводе с 1 декабря сервисного сбора. Для компаний, покупающих менее 40 тысяч литров топлива в месяц, он составит 3,75% от общей суммы покупки.

— Получается, что «Газпромнефть» в принудительном порядке поднимает стоимость бензина для корпоративных клиентов почти на 4%. При этом нужно понимать, что сейчас для нас нет никаких специальных скидок. И по факту получается, что с декабря для юридических лиц бензин будет дороже, чем для физических, — рассказал 72.ru представитель одной из тюменских компаний.

Права выбора у корпоративных клиентов по сути нет. Отказ будет расцениваться поставщиком топлива, как основание для расторжения договора.

— В целях поддержания и дальнейшего развития информационных сервисов уведомляем о введении платы за сервисные услуги с 1 декабря 2018 года. В случае вашего несогласия с изложенными в дополнительном соглашении условиями, настоящее уведомление необходимо считать уведомлением продавца о расторжении договора в одностороннем порядке с 1 декабря 2018 года, — сообщают представители ООО «Газпромнефть-Корпоративные продажи» в сопроводительном письме.

АЗС, работающие по франшизе, игнорируют соглашение о заморозке цен

Увеличилась стоимость бензина для корпоративных клиентов и на тюменской сети АЗС «Лукойл». С сентября здесь перестала действовать скидка в 19 копеек на литр, предоставляемая по топливным картам. Стоимость бензина стала обычной. Помимо этого автомобилисты отмечают, что при заправке на разных АЗС этой сети они нередко видят в чеках разные цифры.

Стоимость бензина АИ-92 на разных заправках «Лукойла», судя по чекам, отличается почти на пять рублей

— Представители сети АЗС «Лукойл» пояснили, что цены заморожены на официальных заправках, но при этом у них есть станции, работающие по франшизе. Именно они, судя по чекам, и поднимают цены, — рассказали 72.ru в тюменской компании, столкнувшейся с разными ценами на АЗС сети «Лукойл».

С июня, когда была достигнута договоренность между нефтяными компаниями и правительством о заморозке цен на бензин и дизтопливо, специалисты тюменского УФАС ежедневно мониторят розничные цены на заправках трех основных компаний: «Газпромнефть», «Лукойл» и «Н-1». 

— Компании, работающие по франшизе, являются независимыми участниками рынка, и на них мы не можем повлиять, потому что они не занимают доминирующее положение. По ситуации, которая складывается с корпоративными клиентами компании «Газпромнефть», у нас пока нет информации. Никакие жалобы и сигналы к нам не поступали. Нужно смотреть, какие там дополнительные услуги выставляются и зачем. Если выяснится, что они навязывают услуги или под видом сервисного сбора фактически повышают цены, будем проводить проверку обоснованности таких действий, —  рассказал 72.ru Дмитрий Полухин, заместитель руководителя тюменского УФАС. 

На АЗС сети «Н-1»в ноябре был зафиксирован рост. Бензин АИ-95 подорожал здесь за неделю на рубль, а дизтопливо — на 50 копеек.

Специалисты тюменского УФАС запросили информацию о причинах роста цен на топливо

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 17:56

Все ребята, в ближайшее время ждем подорожание вообще на ВСЕ, так как бенз для корпоративных клиентов -это в первую очередь логистические компании, в общем вы поняли...

Пешеход
8 ноя 2018 в 17:45

Зима всё заморозит, кроме цен. Доверчивые люди, мне вас жалко.

Гость+
8 ноя 2018 в 18:05

непослушные какие, даж царь им не указ