23 апреля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Тюменцу, сбившему насмерть молодую мать на Советской, вынесли приговор. Подробности из зала суда

Что на суде сказал Дмитрий Фальков и какое решение принял суд — читайте в материале 72.ru

Поделиться

Дмитрий Фальков в зале суда. С момента задержания и до оглашения приговора он находился в СИЗО

Фото: Артур Галиев 

Сегодня, 8 ноября, в Центральном районном суде состоялось слушание по делу Дмитрия Фалькова, который насмерть сбил 29-летнюю молодую мать

Авария произошла в четвертом часу утра 25 августа. Тюменка переходила дорогу по пешеходному переходу, когда её на скорости сбила иномарка Volvo. Позже выяснилось, что у 29-летней погибшей осталась маленькая дочка. Следователи расследовали это дело полтора месяца и в середине октября передали его в суд.

О том, как прошло заседание, что говорил подсудимый и какой приговор ему вынесли, читайте в нашем репортаже из зала суда.

Слушание дела 

На сегодняшнее заседание пришли мама и муж погибшей, прокурор, адвокаты обеих сторон. Также в зале суда находился сам Дмитрий Фальков, которого судят за смертельное ДТП. Он вёл себя спокойно, не показывал свои эмоции. 

По словам прокурора, Фальков в ту ночь был пьяным и ехал со скоростью 71 километр в час. Свою вину в случившейся трагедии он признал полностью и произнес слова раскаяния. 

— Приношу искренние извинения, готов помогать вам и вашей внучке, — сказал в зале суда Фальков.

Маме погибшей в счет компенсации подсудимый выплатил два миллиона рублей. Потерпевшие, в частности, мама тюменки, просили суд прекратить уголовное преследование в отношении Дмитрия Фалькова. Она подала заявление о примирении сторон.

Дмитрий Фальков, который 25 августа сбил молодую маму. Его обвиняют в том, что он сел за руль пьяным и нарушил ПДД, что в результате повлекло смерть девушки

Фото: ГИБДД по Тюменской области 

В зале суда выяснилось, что в 2013 году Дмитрий Фальков уже привлекался за езду в пьяном виде. Сейчас его лишили водительских прав на полтора года.

Девушка отлетела на несколько метров, а водитель даже не остановился

Фото: читатель 72.ru 

Адвокат обвиняемого попросил судью назначить Дмитрию Фалькову судебный штраф за смерть девушки в аварии. Сторона потерпевшей согласна с позицией защиты подсудимого. Прокурор просил судью лишить его свободы на три года. После слушания судья удалился в совещательную комнату. Позже он огласил приговор. 

Решение суда 

Судья принял решение лишить свободы Дмитрия Фалькова на два года и восемь месяцев в колонии-поселении. В примирении сторон потерпевшим и подсудимому было отказано. 

На последнем слове в суде тюменец сказал, что раскаивается. 

— Еще раз прошу у вас прощения. Уважаемый суд, я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину в содеянном. Я прекрасно понимаю, что это ужасное преступление, которое можно совершить. Себе прощения я найти не могу, — сказал Фальков.

Представитель истца и защитник обвиняемого будут подавать апелляцию, потому что не согласны с решением суда. 

— Это не суд, а судилище какое-то. Все стороны примирились, была выплачена компенсация, в два раза превышающая общепринятую. Стороны защиты и обвинения выступали за прекращение уголовного преследования, но суд решил иначе. В суде не было чёткой мотивации, почему приняли решение осудить Дмитрия Фалькова и лишить его свободы. Мы будем обжаловать приговор, — пояснил 72.ru адвокат Максим Еремеев.

В распоряжении редакции 72.ru появилось видео задержания водителя автомобиля Volvo. Дмитрий Фальков во время задержания отказался от прохождения медосвидетельствования

Другие громкие суды по смертельным ДТП

Авария с участием экс-председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева произошла 24 июня 2018 года в районе села Червишево. Депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis. От удара легковушка загорелась. Жертвами аварии стали два человека: 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Пак, у которого остались четверо детей. Сам Дмитрий Еремеев выжил. Изначально Тюменский районный суд назначил Дмитрию Еремееву за смертельное ДТП штраф в размере 160 тысяч рублей. Это решение вызвало резонанс по всей стране. Размер судебного штрафа, назначенного высокопоставленному чиновнику, оказался меньше его месячной зарплаты. После шумихи в СМИ апелляцию по скандальному приговору экс-спикеру Тюменской городской думы Дмитрию Еремееву рассмотрели в областном суде. Прокуратура потребовала отменить постановление суда первой инстанции и вернуть материалы дела следователям.

Также в конце октября в областном суде рассматривали апелляцию по другому однотипному приговору: по делу о ДТП с участием бизнесмена Анатолия Менского. 1 июня предприниматель выехал на встречку у моста Влюбленных и столкнулся с «Соболем». За это происшествие суд сначала назначил Анатолию Менскому судебный штраф в 150 тысяч рублей. Легкое наказание также вызвало бурю негативных откликов от жителей Тюмени. В итоге состоялся пересмотр дела бизнесмена, владельца сети строительных магазинов «Крепыж» Анатолия Менского. Суд постановил вернуть дело Менского начальнику следственного управления областного УМВД.