25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Скопил долг в миллион: тюменец не платил алименты на своих пятерых детей

Погасить долги отец решил только после того, как его привлекли к уголовной ответственности

Поделиться

Пока мужчину не осудили по уголовной статье, он не был трудоустроен. Работу он нашел только после приговора

Пока мужчину не осудили по уголовной статье, он не был трудоустроен. Работу он нашел только после приговора

В Тюмени судебные приставы возбудили производство на многодетного отца-алиментщика. Мужчина задолжал на содержание своих пятерых детей свыше миллиона рублей. Чтобы отец начал платить деньги на содержание своих детей, его пришлось привлекать к ответственности дважды.

— Сначала вынесли постановление о лишении права на управление транспортом и составили административный протокол за неуплату алиментов. После должник стал оплачивать по 200–300 рублей в месяц, он посчитал, что такие выплаты помогут ему избежать уголовной ответственности, — рассказали в региональном УФССП.

Суд посчитал, что такие мелкие суммы нельзя считать выплатами. Мужчину осудили по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей». Его приговорили к пяти месяцам исправительных работ. После вердикта многодетный отец устроился на работу и начал ежемесячно выплачивать долг по алиментам.

По последним данным, в Тюменской области живут более 290 тысяч должников, с них взыскивают более 45 миллиардов рублей. Алиментщиков среди неплательщиков около четырех тысяч. Почитайте, как выглядит среднестатистический тюменец, задолжавший деньги на содержание детей.

Приставы добиваются оплаты долгов различными способами. Недавно они отобрали у отца, задолжавшего детям миллион рублей, минивэн. А 49-летняя тюменка из принципа не хотела платить алименты собственной матери, но ей пришлось поступиться принципами ради машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!