23 апреля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Что государство должно нашим детям: изучаем, какие выплаты положены семьям в Тюменской области

Мы прошерстили документы и узнали, на какие пособия и компенсации могут претендовать родители

Поделиться

На пособия могут рассчитывать не только многодетные семьи, но и родители первенцев и детей-инвалидов

Фото: архив 72.ru

Дискуссия вокруг скандального высказывания свердловской чиновницы Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно молодёжи, не прекращается до сих пор. Пока губернатор решает, как поступить с провинившейся подчиненной, а Следственный комитет проводит проверку в отношении департамента, который она возглавляла, мы решили посмотреть: а действительно ли государство ничего не должно нашим детям. Или по закону что-то должно? Мы прошерстили документы и узнали, на какие выплаты могут претендовать семьи с детьми в Тюменской области.

Фото: Евгения Бикунова (инфографика)

В Тюменской области поддержку могут получить многодетные семьи, усыновлённые дети, семьи с детьми-инвалидами и дети военных. Также предусмотрена помощь матерям, потерявшим работу из-за ликвидации компании. Получать денежные выплаты могут и мамы первенцев: им предусмотрены единовременные пособия по беременности и родам, пособие по уходу за ребёнком, компенсация расходов на детский сад. 

Выплата в размере 10832 рубля полагается семьям, в которых доход на каждого члена семьи не превышает 16818 рублей. В этом случае родители могут претендовать на ежемесячную выплату.

Фото: Евгения Бикунова (инфографика)

Больше возможностей у многодетных семей: родителям, у которых родились сразу три ребенка, органы соцзащиты выплачивают единовременные пособия на приобретение жилья. Региональный семейный капитал получают родители третьего ребенка, причём могут использовать его как угодно.

Рассчитывать на бесплатные лекарства по рецептам для детей до трёх лет могут семьи, признанные малоимущими. Также возмещение расходов на оплату лекарств полагается многодетным малоимущим семьям для детей до шести лет. Доход на каждого члена семьи в обоих случаях не должен превышать 5000 рублей.

Для детей-инвалидов предусмотрены льготы на лекарства, бесплатный проезд с сопровождающим в общественном транспорте, путёвки в реабилитационные центры и 50% компенсации за ОСАГО, если родителям ребенка-инвалида нужна машина в связи с медицинскими показаниями. О сроках и периодах выплат пособий можно узнать на сайте областного «Центра обеспечения мер социальной поддержки».

Фото: Евгения Бикунова (инфографика)

Переехать в квартиру побольше семье Лукьяненко из Тюмени предложили в департаменте соцразвития после рождения тройняшек. Семья ютилась в однокомнатной квартире с тремя новорожденными и старшей дочерью, но после публикации на 72.ru подала документы на улучшение жилищных условий.

Введение новой выплаты не только для многодетных, но и для первенцев стало поводом для бурного обсуждения среди тюменцев. Одни родители оказались несогласными делить семьи на малоимущие и состоятельные, другие уверены, что такая помощь должна быть адресной.

Гость
8 нояб 2018 в 13:49

А что государство даёт по сути?
Рожала за свой счёт, в палате отдельной лежала за свой счёт, тк не хотела лежать одновременно с ещё четырьмя роженицами.
За сад частный плачу сама, тк в мун. нет мест,и там кружки платные.Все кружки и секции платно, плачу сама!

Школа, ну да типа бесплатное образование, но его почему то учителя перестали давать, дают только задания домашние, а знания нет. Поэтому приходится брать репетитора что бы ребёнку объяснял профессионал, а не мама и Папа на пальцах, тк я не имею пед. образования! На каждом собрании сборы, что-то надо купить, вот оно бесплатное образование!
Если ребёнок едет на сборы то оплачивает полностью родитель. А как медаль получает то сразу какое хорошее государство и ни слова про родителей!
Универ платный, даже если на бюджет поступает, общежитий на дают, Книги так же покупаешь.
А потом государство требует, что бы мой сын отдал долг государству и сходил в армию. А долг то от куда??!
Почему дети чиновников не ходят в армию????