19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Куда полетят «птенцы»: юные журналисты Тюмени смогут принять участие в проекте МТС «Поколение М»

У ребят есть шанс показать себя стране — снять свой блог или сюжет и разместить его на сайте проекта

Поделиться

3 005

Очередной, уже двадцать пятый по счету Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец» в этом году был особенно масштабным. Юные журналисты не только Тюменской области, но и других регионов России пообщались с «акулами пера», посмотрели «сибирскую Швейцарию» и научились блогингу от экспертов МТС.

«Птенцы» возвращаются домой не только с призами и новыми впечатлениями, но и с карьерными возможностями. Молодые радиожурналисты стали участниками известного творческого проекта МТС «Поколение М». Теперь у ребят есть шанс показать себя всей стране: снять свой блог или сюжет и разместить его на сайте проекта в номинации «ТВ-блогер». А это уже может в дальнейшем принести победу на всероссийском уровне. И приз уже «взрослый» — возможность принять участие в съемках телевизионной программы, которую покажут на одном из федеральных телеканалов.

Стать участниками проекта, кстати, могут не только участники фестиваля «Птенец», но и другие юные тюменцы в возрасте от 11 до 18 лет. Чтобы самостоятельно постичь азы блогинга и журналистики, можно посмотреть мастер-классы на сайте «Поколения М» — Pokolenie.mts.ru. Как запустить блог в Instagram, как стать успешным ведущим, как подготовиться перед выступлением на камеру — обо всем этом рассказывают эксперты проекта.

— Надеемся увидеть как можно больше тюменцев в номинации «ТВ-блогер» в этом сезоне, — говорит Андрей Стюрин, директор тюменского филиала МТС, — все предпосылки для этого есть, у нас в Тюмени множество молодежных проектов в этой сфере. Кроме «Птенца», можно назвать фестиваль «Медианавигатор», школы юного журналиста, есть студенческие каналы наших университетов. Я считаю, «Поколение М» — это уникальный проект: он одновременно и образовательный, и нацеливающий на карьеру, и творческий. Возможность стать победителем есть у каждого ребенка в нашей области!

Кстати, новый сезон проекта «Поколение М» стартовал этой осенью и продлится до конца учебного года. А это значит, стать звездой могут еще множество тюменских ребят.

Пять интересных фактов о проекте «Поколение М»:

  • в проекте могут участвовать ребята от 11 до 18 лет в более чем 20 номинациях;
  • более 90 мастеров — в творческой группе проекта (режиссер Владимир Хотиненко, певица Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и другие деятели искусства);
  • более 15 миллионов рублей собрано в рамках проекта, которые направлены на 42 детские операции;
  • среди призов — стажировки на киностудиях и в домах моды, выставки в Третьяковской галерее, особые условия поступления в вуз;
  • на сайте проекта собраны мастер-классы по всем направлениям: можно не только участвовать, но и учиться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter