«Ждали одного, максимум двоих»: в Голышманово впервые за последние 90 лет родились тройняшки

Молодые родители, несмотря на бессонные ночи и бытовые трудности, хотят ещё одного малыша. Но позже

Поделиться

Счастливые родители в день выписки из роддома. Имена деткам придумывали вместе, сразу договорившись не слушать советы родных и близких

Фото: из личного архива героев публикации

Для Голышманово — небольшого города в Тюменской области — появление на свет тройни — большая редкость. Так, по данным местного ЗАГСа, предыдущие тройняшки зарегистрированы в первой половине прошлого века, в 1928 году. Спустя 90 лет такая радость пришла в семью Светланы и Сергея Семеновых. Как живётся сейчас многодетной семье, её глава рассказал 72.ru.

— Всегда с женой хотели, чтобы у нас было как минимум пятеро детей. 3,5 года назад появился наш первенец Денис. Когда Света забеременела во второй раз, я шутил, что у нас родятся тройняшки. Оказалось, угадал. На скрининг ездили в Ишим. С УЗИ жена вышла со счастливой улыбкой, показывая три пальца. Ну, думаю, на третьем месяце, значит. А она выдаёт: «Трое их там!» Расплакались от радости. И в моей родне, и в Светиной двойни есть. Тройняшки — наши первые, — вспоминает Сергей Семёнов.

Незадолго до рождения Яны, Алисы и Вани семья ездила на фотосессию. Вот такие кадры получились. Красиво, правда?

Незадолго до рождения Яны, Алисы и Вани семья ездила на фотосессию. Вот такие кадры получились. Красиво, правда?

Сейчас семья живёт в родительском доме молодой мамы. По хозяйству помогают все родные и близкие.

— Своего дома у нас нет. Первый год, чтобы полегче было, поживём у тёщи. Она, кстати, уволилась с работы, чтобы с внуками нянчиться, нам помогать. Губернатор вроде как подписал документы о выплате нам денег на приобретение собственного жилья, но пока никто нам по этому вопросу не звонил, — добавил молодой отец.

В планах у семьи тем не менее — рождение ещё как минимум одного ребёнка. Но позже, когда эти трое подрастут. Сейчас появившимся на свет 9 октября Яне, Алисе и Ивану ещё нет и месяца. В доме шумно. Заплачет один — подхватывают остальные.

— Денис, конечно, ревнует к младшим. Скандалы не закатывает, просто просит, чтобы и его взяли на руки, поносили по дому туда-обратно. С любопытством разглядывает братика и сестрёнок: интересно ему за ними наблюдать. Парень-то он большой уже — 3,5 года. Старается нам помогать, как может: то памперсы принести, то у кроватки последить за малышами, — подытожили многодетные родители.

Счастливыми родителями тройняшек 24 ноября прошлого года стала семья Лукьяненко из Тюмени. Мы съездили к ним в гости, чтобы показать, как поживают крошечные Максим, Ваня и Серёжа. Жмите на ссылку и смотрите очень трогательное видео про счастливых родителей и их малышей.

Если вы знаете необычные семьи — расскажите нам о них. Это можно сделать, написав нам в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 08:39

мне вот интересно, куда люди рожают, если даже нет своего жилья?
я все понимаю, дети - цветы жизни. Но их же еще и обеспечивать надо. Можно и 10 родить, но их же на что то надо вырастить. Дети духовной пищей питаться не могут. Им нужна еда, одежда, и крыша над головой, как минимум. Желательно, чтобы у родителей была своя жилплощадь, а не родителей, и не в аренду. Родители об этом думают?
Причем заметил, что много детей почему то хотят чаще всего люди, которые и одного-двух детей с трудом могут обеспечить.

Гость
7 ноя 2018 в 09:11

Смелые. Учитывая, что "государство не просило вас рожать".

Владимир
7 ноя 2018 в 08:29

Здоровья, счастья, любви и помощи близких Вам. тяжело конечно с тремя карапузами, но по белому завидую.