25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

У делового центра «Республика» вырубили тополя. На их месте появится парковка

Первыми тревогу забили общественники. По их информации, в октябре бесследно исчезли 26 деревьев

Поделиться

Деревья убрали за считаные часы, не оставив даже пней

Фото: читатель 72.ru

В Тюмени продолжают вырубать взрослые деревья. В конце октября опустел газон возле делового центра «Республика» (улица Республики, 211). 26 тополей спилили и выкорчевали буквально за считаные часы. На месте вырубки не осталось никаких следов, поэтому исчезновение очередного зеленого уголка в черте города смогли заметить только местные жители.

 Участок разровняли, и сейчас ничего не напоминает о том, что еще совсем недавно здесь росли взрослые тополя

— В феврале этого года здесь сделали омолаживающую обрезку. Деревья тогда были полностью здоровыми. Вырубили их 30 октября с 13 до 17 часов. От взрослых тополей не осталось даже следа, — рассказали читатели 72.ru.

По информации общественников, у здания № 211 по улице Республики вырубили 26 взрослых здоровых тополей.

— Если подтвердится, что их снос был незаконным, то компенсация за вырубку должна быть увеличена в пять раз. По нашим примерным расчетам, получается сумма в 3 миллиона 640 тысяч рублей, — рассказали 72.ru активисты экологического движения «Зеленый хоровод».

В начале этого года деревья были здоровыми. Им делали омолаживающую обрезку 

В пресс-службе городской администрации редакцию 72.ru заверили, что управа Ленинского округа не имеет отношения к вырубке тополей возле делового центра «Республика».


— Специалисты выехали на место, выясняют обстоятельства и составляют акт, — пояснила 72.ru Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь городской администрации.

В администрации самого делового центра заявили, что порубочный билет на тополя был. И основания для их вырубки тоже. 

— Деревья были признаны аварийными. На данном месте мы будем в следующем году бесплатно делать для города парковочные места на 200 машин. Этим вопрос занималась управа, — добавили представители администрации делового центра «Республика».

На освободившейся земле хотят сделать парковку

Каким образом всего за восемь месяцев здоровые тополя стали аварийными — большой вопрос. Экоактивисты отмечают, что вот так быстро и бесследно в Тюмени вырубили деревья впервые.

Весной текущего года у перекрестка улиц Республики и Пермякова в Тюмени вырубили 361 дерево. На их месте планируют построить новый рынок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 13:05

что ж вы делаете то, ироды???

Гость
6 ноя 2018 в 13:01

Это уже совсем не смешно...скоро Тюмень превратится в одну сплошную парковку.Невозможно спокойно ходить и дышать,машины повсюду.

простая
6 ноя 2018 в 12:54

только пух от этих тополей.