16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Дождались: для автомобилистов открыли Дамбовскую и два съезда с новой развязки

Прямой ход на участке от Одесской до Щорса запустили 5 ноября

Поделиться

Улица была закрыта для транспорта больше года

Фото: ГУС Тюменской области

Тюменские автомобилисты дождались возобновления движения по Дамбовской. Накануне, 5 ноября, был открыт прямой ход на участке от улицы Одесской до Щорса и два съезда новой, строящейся в этом районе развязки. 

— Для транспорта открыли съезд от Туры на улицу Елизарова и заезд с Дамбовской на новый мост, — рассказали 72.ru в ГУС Тюменской области.

Движение по улице Дамбовской закрыли больше года назад из-за необходимости переноса инженерных сетей и последующего строительства новой развязки. 

Строительство клеверной развязки идет в рамках проекта по превращению улицы Мельникайте в скоростную магистраль. Эту идею раскритиковал известный блогер урбанист Илья Варламов. Недовольны предстоящими переменами и многие местные жители. Проект реконструкции обернется вырубкой более 700 деревьев и значительным расширением проезжей части. Для пешеходов на скоростной магистрали непрерывного движения возведут надземные переходы. Грядущие изменения уже привели к тому, что на улице Мельникайте начали дешеветь квартиры.

Государственный контракт на реконструкцию участка улицы Мельникайте от Хабаровской до Туры с мостовым переходом через реку рассчитан до 1 декабря 2020 года. Но подрядчик — компания «Мостострой-11» — планирует справиться с поставленной задачей раньше отведенного срока.


В конце октября строители открыли движение сразу по двум новым мостам через Туру, расположенным в створе улицы Мельникайте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
6 ноя 2018 в 12:21

Срочно нужно закрыть! Что это жители Лесобазы особенные? Пусть стоят в пробке на Одесской! А то напокупали квартир в своем замкадье))

шизик - теоретик
6 ноя 2018 в 10:54

для жителей города героя лесобаза открыли дорогу жизни
лесобазовцы аплодируют стоя

Гость
6 ноя 2018 в 14:25

Ура!!!! Мы дождались!!! Поздравляю всех жителей лесобазы с освобождением от пробки на Одесской!!!