11 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

В Тюмени с начала года посадили 3666 новых деревьев с гарантией

Подрядчик обязан следить за саженцами и поливать их

Поделиться

В Тюмени с начала года посадили молодые березы, ивы, яблони, рябины и другие породы

В Тюмени с начала года посадили молодые березы, ивы, яблони, рябины и другие породы

Городские власти отчитались о том, как исполняется план озеленения города Тюмени в 2018 году. С начала года в Тюмени вдоль улично-дорожной сети и при благоустройстве озелененных территорий общего пользования посадили 3666 деревьев различных пород.

— Город пополнился деревьями таких пород, как береза, ива шаровидная, липа, яблони Роялти и Недзведзкого, рябина, клен остролистный, тополь пирамидальный, ель колючая, сосна, пихта и другие. При посадке использовались крупномерные саженцы деревьев высотой не менее 2 метров с закрытой корневой системой, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Саженцы выращивали в местных питомниках. В рамках муниципального контракта имеется гарантийный срок на качество приживаемости деревьев. Для лиственных пород действует гарантия 2 года, для хвойных пород — 3 года. Если саженец погибнет, то подрядчик обязан посадить новый за свой счет.

Подрядная организация также должна в течение года после посадки ухаживать и поливать посаженные саженцы.

Ранее тюменские экологи-общественники подсчитали, сколько деревьев вырубят в Тюмени до конца года. Под топор попадут порядка 40 тысяч зеленых насаждений. Общественники считают, что объемы озеленения Тюмени уменьшились в разы, и поэтому бьют тревогу. 

В одном из предыдущих материалов мы рассказывали о том, как посетили уникальную для Тюмени теплицу, где выращивают молодые сосны. Оказалось, что есть много интересных нюансов в выращивании деревьев, о которых мало кто знает. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!