Властители Instagram: юных тюменцев научили основам блогинга

Сейчас важно быть социально активными, уметь презентовать себя миру — это часть «цифровой» жизни

Поделиться

2 703

В Тюмени продолжается 25-й Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец». Юные жители области, а также ребята из других регионов России постигают азы профессии журналиста и соревнуются в мастерстве создания крутых радиопрограмм. Очередной день фестиваля особенно запомнился участникам благодаря мастер-классу от МТС.

К блогингу и журналистике МТС, оказывается, имеет самое прямое отношение. Компания уже несколько лет развивает всероссийский творческий проект «Поколение М». Среди множества номинаций (от вокала до робототехники) есть и самая «продвинутая» — «ТВ-блогер». Участвовать в ней могут ребята от 11 до 18 лет — достаточно лишь записать свое видео и выложить его на сайт «Поколения М» Pokolenie.mts.ru. А дальше увидеть и поддержать его может вся огромная аудитория проекта по всей стране.

Стать участниками проекта смогли и «птенцы», которые собрались в Тюмени. А чтобы помочь им разобраться в тонкостях блогинга, представители пресс-службы МТС и тюменский блогер Евгений Кисляк провели мастер-класс и поделились советами. Какие ошибки допускают начинающие блогеры, на какие примеры надо равняться и как развить свою речь — обо всем этом ребята узнали «из первых уст».

— Блогинг и журналистика уже давно идут рука об руку, — говорит представитель МТС Анна Шанина, — многие издания черпают свою информацию из социальных сетей, благодаря одному сообщению в раскрученном блоге может вырасти немало публикаций. Поэтому нам очень важно было рассказать детям, как важно сейчас быть социально активными, презентовать себя миру: сейчас это неотъемлемая часть нашей «цифровой» жизни. Хотя, как мы увидели, ребята в этом плане ушли далеко вперед. Удивительно, но факт: некоторые еще не закончили школу, но уже начали зарабатывать на постах Instagram.

Тюменский блогер Евгений Кисляк даже на сцене не выпускает из рук свой смартфон и успевает выкладывать посты о происходящем. Он рассказал школьникам, как правильно работать с аудиторией своего аккаунта и на что стоит обращать внимание. Ключевой совет — больше публикаций: смешных, интересных, вовлекающих. Но начинающим блогерам не нужно никого копировать, очень важно даже в столь юном возрасте найти себя, «свою нишу».

Уже в пятницу на закрытии фестиваля объявят победителей конкурса. Затем юные журналисты разлетятся по домам и позовут своих друзей поучаствовать во всероссийском конкурсе МТС «Поколение М». Кто знает, может быть, одному из ребят удастся выиграть и главный приз проекта? А он, между прочим, может дать отличный шанс построить карьеру ведущего или журналиста. В номинации «ТВ-блогер» победитель станет одним из создателей телевизионной программы, которую покажут на всю страну.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter