19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Как не заболеть этой осенью: пять советов, о которых «все слышали», но почему-то не соблюдают

Многие начинают болеть сразу, как наступают холода, но чтобы не болеть, нужно совсем немного

Поделиться

4 842

Осенью наши жизненные планы очень часто страдают из-за недомоганий. Давайте же попробуем сделать и это время года комфортным и любимым.

Обувь и одежда по погоде

Многие начинают болеть сразу, как наступают первые холода, и всё из-за того, что так не хочется менять легкие вещи на шерстяные, закутываться в шарфы и мять прически шапками. Однако правильная одежда и обувь, пожалуй, первое, что обезопасит от простуд и обострений хронических заболеваний.

Контрастный душ 

Эта несложная процедура при регулярном применении эффективно повышает иммунитет. Начинать лучше с чередования теплого и прохладного, постепенно продвигаясь к чередованию горячего и холодного. Воздействие воды полярной температуры на нервные окончания в коже улучшает кровоснабжение и снимает нервно-мышечное напряжение. Старайтесь подобрать гель для душа с запахом, который поднимет вам настроение; это тоже важно.

Гулять — обязательно

Физическая нагрузка — обязательный элемент здорового образа жизни, особенно ходьба на свежем воздухе. Попробуйте походить в быстром темпе рекомендуемые 10 км за неделю или минут 40–60 в день. Например, скандинавская ходьба считается одним из самых полезных видов физической активности.

Не дать себе засохнуть!

Как только включают отопление в квартирах, появляются такие симптомы, как сухость слизистых носа и частый насморк. Этого можно избежать, используя спреи с аптечными солевыми растворами морской воды утром и вечером — на Apteka.ru на них как раз сейчас скидки. Такие спреи увлажняют слизистую, и в результате она восстанавливает свои защитные функции.

Спать, есть, радоваться

Чтобы не болеть, важно спать не менее 6–7 часов в сутки и разумно питаться. Именно разумно, а не голодать. Еда должна быть богата белками (птица, рыба, говядина), минералами (овощи, зелень, крупы, орехи) и витаминами. Осень — это то время, когда к натуральным витаминам (фрукты, ягоды) можно добавить витаминно-минеральные комплексы, особенно это актуально в нашем регионе.

Ну и не забывайте о положительных эмоциях, часто для этого нужно совсем немного — погулять с ребенком в осеннем парке, испечь пирог, поставить хороший фильм и проверить цены на Apteka.ru — там каждый день скидки и акции, что, конечно, не может не радовать.

Возрастное ограничение сайта 18+. АО «Научно-производственная компания «Катрен»». Адрес: 625019 Тюмень, ул. Гилевская роща, 10. ОГРН: 1025403638875. Лицензия № ФС-99–02–006325 от 22 декабря 2017 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter