22 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Вице-президент РГУД Наталья Девяткова рассказала о развитии строительства в Тюмени и PROESTATE-2018

В этом году ключевые вопросы рынка тюменская делегация обсудила с министром Владимиром Якушевым

Поделиться

2 211

В сентябре делегация из Тюменской области побывала в Москве на XII международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2018, где ведущие игроки рынка коммерческой и жилой недвижимости обсудили актуальные процессы в отрасли и представили наиболее значимые проекты. Наталья Девяткова в течение многих лет входит в состав участников и считает такие встречи обязательными для профессионалов.

— Наталья Леонидовна, вы несколько лет входите в состав организаторов PROESTATE. Расскажите об этой площадке.

— Это ключевое мероприятие для жилой и коммерческой недвижимости в России, куда приезжают девелоперы со всей страны. Особенностью площадки стала возможность диалога застройщиков с представителями власти. В этом году участники обсуждали ключевые вопросы рынка с министром по строительству и ЖКХ Владимиром Якушевым.

Делегация Тюменской области состояла из 57 человек и была самой многочисленной. Особенно приятно видеть тюменцев не только в числе посетителей, но и спикеров, модераторов. Это отражает уровень активности региона и желание развиваться, делать город лучше.

Моя задача как общественного лидера застройщиков — объединить девелоперов и найти больше точек соприкосновения с государственными институтами. Нужно идти на компромиссы и доносить позицию — тогда отрасль будет развиваться.

— В каком направлении развивается строительство в России? Как выглядит Тюмень на фоне более крупных городов?

— Мне нравится, что мы ушли от точечной застройки и развиваемся в комплексном освоении территории. В проектах появляется духовность — они формируют философию жизни и атмосферу.

Тюмень выглядит отлично: сильные застройщики строят лучшие проекты в стране. У нас активно занимаются озеленением и благоустройством, улучшается социальная инфраструктура и применяются современные технологии. В городе большой уровень конкуренции, поэтому приходится постоянно развивать градостроительную мысль. Ничуть не отстаем!

— Какой будет тюменская застройка через 10 лет?

— Думаю, что мы пойдем в сторону загородного и среднеэтажного жилья, ведь это тренд времени и европейских стран. Сейчас больше ценится образ жизни, гармония и развитая инфраструктура возле дома. Люди, наверное, устали от каменных джунглей.

— Второй год подряд «Ожогино» становится победителем в номинации «Жилой комплекс комфорт-класса». Как думаете, почему? 

— Проект достойно выглядел на фоне конкурентов: был продуман до мелочей, отличился концептуальным подходом, а также красиво презентован. «Ожогино» — тот случай, когда застройщик помимо дома также создает комфортную среду для жизни, влияет на уровень развития города. Члены жюри были удивлены, что такой проект вообще существует — «дома не выше сосен».

Застройщик АО «Партнер-Строй». Проектные декларации размещены на сайте Partner-stroy.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter