21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

После двух месяцев ареста 74-летнюю тюменскую пенсионерку выпустили на свободу. Подробности суда

За угрозы следователю пожилую тюменку оштрафовали на 30 тысяч рублей. И тут же освободили от штрафа

Поделиться

Нина Трапш находилась в следственном изоляторе с 29 августа

Фото: Артур Галиев, из личного архива семьи Трапш

В громком деле 74-летней тюменки Нины Трапш, арестованной за угрозы 25-летнему следователю, поставлена окончательная точка. Приговор пожилой женщине, которая последние два месяца находилась под арестом в СИЗО, вынесли в Калининском районном суде. Неосторожная фраза «сейчас башку отрублю», сказанная на эмоциях, едва не аукнулась женщине реальным лишением свободы.

Нина Трапш сразу после освобождения поговорила с журналистом 72.ru

Нина Трапш сразу после освобождения поговорила с журналистом 72.ru

Краткая предыстория

В июле 2017 года следователь Сергей Колесников пришел домой к Нине Трапш с обыском по уголовному делу об угрозах в адрес заместителя главы администрации Максима Афанасьева. Весной высокопоставленному чиновнику пришло несколько писем, в которых содержались угрозы «применения в отношении него насилия в связи с неисполнением им своих служебных обязанностей». Одним из отправителей, по мнению следствия, была именно Нина Трапш — ветеран труда, почетный нефтяник. Пенсионерка отказалась впустить следователя домой и пригрозила ему расправой. Из-за этого на неё завели уголовное дело. 29 августа этого года пожилую тюменку задержали и поместили в СИЗО, несмотря на возраст.

На предыдущем судебном заседании Нина Трапш расплакалась, а во время сегодняшнего суда она еще раз проговорила: умысла убить следователя у неё не было, он пришел в гражданской форме, поэтому она приняла его за преступника. В конце своей речи 74-летняя тюменка сказала, что готова извиниться перед следователем и судьей.

Тем не менее сторона обвинения предложила всё-таки наказать пенсионерку: оштрафовать её на 50 тысяч рублей и тут же освободить от уплаты штрафа, учитывая, что последние месяцы она находилась под стражей. Адвокат же просил оправдать женщину.

В итоге судья, выслушав все стороны, решил, что пенсионерка виновна. Но при вынесении наказания были учтены смягчающие обстоятельства: пожилой возраст, состояние здоровья и награды. За угрозы следователю Нине Трапш назначили штраф в размере 30 тысяч рублей с последующим освобождением от него. 74-летнюю женщину выпустили на свободу прямо в зале суда. Правда, ближайшие 30 дней — срок, в течение которого можно подать апелляцию, — ей всё равно придется провести под подпиской о невыезде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 15:40

хорошая новость! хорошо, что отпустили. в моем доме, в одной из квартир, проживает пожилая женщина с мужем. Она также, систематически пишет жалобы, обзывает соседей и меня в том числе, однако, мы не обращаем на нее внимания. Ей 78 лет, видно, что она не совсем здорова. Нельзя злиться на таких людей. Мы все когда-то станем пожилыми и не известно каким будет наше психическое состояние.

Гость
31 окт 2018 в 15:42

Бестыжые, мучали бабку, демонстрируя силу и безжалостность. А Колесников теперь не иначе как гроза старух, любит старых унижать!

Гость
31 окт 2018 в 15:45

Отняли пару лет жизни у человека, причем с госнаградами, ради того, чтобы о делишках председателя молчала. Ну, конечно, спокойствие такого уважаемого человека для государства важней, чем провести проверку по его деятельности. О нем, как первоисточнике проблем этой старушки статья вообще умалчивает.