12 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Суд по делу Елфимова: спецназовцы говорят, что Влад был в шлеме и его не травмировали в спаррингах

Сейчас в суде выясняют, были ли спецназовцы в тот день трезвыми

Поделиться

Уголовное дело по факту травмирования кандидата на службу в спецназ тюменского УФСИН рассматривают в Ленинском суде

Уголовное дело по факту травмирования кандидата на службу в спецназ тюменского УФСИН рассматривают в Ленинском суде

В Ленинском районном суде Тюмени началось рассмотрение громкого уголовного дела, возбужденного по факту травмирования Владислава Елфимова. Весной прошлого года 21-летний кандидат на службу в спецназ тюменского УФСИН впал в кому в день сдачи экзамена по физподготовке. По одной из версий, молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму во время спаррингов с действующими бойцами отряда. 

— По словам свидетелей, мальчишки участвовали в спаррингах в шлемах, на них были различные защитные щитки, а на полу в зале во время этих испытаний лежали маты. На суде об этом говорили не только спецназовцы, но и один из парней, сдававший экзамен по физподготовке вместе с Владом. Я, услышав такое, приехала домой и спросила внука: ты действительно был в шлеме? Он сказал, что нет, но его состояние пока не позволяет давать показания в суде, — поделилась с 72.ru Любовь Беккер, бабушка Владислава Елфимова.

В суде интересы Владислава Елфимова представляет бабушка

В суде интересы Владислава Елфимова представляет бабушка

По словам свидетелей, Владу стало плохо уже после спаррингов. Нашли его якобы в бессознательном состоянии в душе. Именно здесь, по предположению спецназовцев тюменского УФСИН, парень упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму. 


— Местные медики говорят, что помощь ему была оказана сразу. Я спросила: в течение какого времени приехала скорая? Сказали, что бригада была на месте в течение пяти минут. Если всё было действительно так, почему его привезли в больницу с задержкой и уже в коме? О времени, которое явно было упущено, нам потом сказал врач. По его словам, если бы Влада доставили сразу, эта травма не привела бы к таким тяжелым последствиям. В итоге он впал в кому и вышел из нее только через полтора месяца, — вспоминает родственница Владислава Елфимова.

Владислав занимался воркаутом и был в хорошей физической форме

Владислав занимался воркаутом и был в хорошей физической форме

Информация о том, что молодые кандидаты на службу в спецподразделение УФСИН участвовали в спаррингах с тремя действующими представителями отряда, подтвердилась в суде показаниями свидетелей. Сколько боев прошел Владислав — пока неизвестно. Борьба с каждым из спецназовцев длилась несколько минут. 


— В этот день они провожали на пенсию сотрудника отряда.  Прокурор задавал действующим спецназовцам вопрос: «Вы были трезвые?» Они ответили, что да, — добавила Любовь Беккер.

Недавно Влад научился ходить с тростью без поддержки

Недавно Влад научился ходить с тростью без поддержки

Изначально уголовное дело по факту травмирования молодого кандидата на службу в спецназ тюменского УФСИН возбудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Позже его переквалифицировали на 286-ю статью УК РФ. За превышение должностных полномочий обвиняемому, который в это время исполнял обязанности командира отряда и вскоре после инцидента был вынужден выйти на пенсию, грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Расследование похожего уголовного дела, возбужденного по факту травмирования экс-полицейского Ивана Голинея, началось в июне 2015 года и продолжается до сих пор. Недавно пришла уже четвертая по счету экспертиза, которая готовилась более двух лет. Ее результаты оказались не в пользу ОМОНа.

Сейчас молодые люди, получившие тяжелые травмы во время незаконных спаррингов, учатся заново ходить и говорить. Весной мы навещали Владислава Елфимова, а летом были в гостях у Ивана Голинея

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 10:55

Более чем уверана никакого шлема ни ребятах не было... там беспредел.... к сожалению большому... желаю вам выздоровления! И...

зачем нам такая власть?
30 окт 2018 в 12:58

их до сих пор не осудили? Браво нашему правосудию!!! Апладирую стоя!!!

Гость
30 окт 2018 в 11:09

"был в шлеме"... Скоро такими темпами в обвиняемого переведут