28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Директор тюменской стройфирмы вернул 700-тысячный долг, чтобы его выпустили за пределы страны

До этого бизнесмен раз за разом откладывал этот финансовый вопрос на потом

Поделиться

Необходимость и желание отправиться в заграничную поездку перевесили нежелание расставаться с крупной суммой денег

Необходимость и желание отправиться в заграничную поездку перевесили нежелание расставаться с крупной суммой денег

Очередной день приёма граждан состоялся у тюменских приставов в этот понедельник, 29 октября. Всего удалось принять 424 должника. Один из них — 33-летний директор строительной компании. Мужчина захотел съездить за рубеж, но не тут-то было: перед этим нужно оплатить солидный штраф.

Долгом стала неустойка производителю металлоконструкций, у которого бизнесмен сделал заказ для своей фирмы. Обещанное получил в срок, но рассчитаться полностью с бизнес-партнером не спешил. Об этом узнали судебные приставы-исполнители и напомнили мужчине про задолженность, но предупреждение он проигнорировал. Оказалось, зря.

— Также ему запретили регистрировать транспортные средства. Зная, что по работе должник часто выезжает за пределы России, ограничили ему выезд за рубеж, —рассказали в пресс-службе регионального УФССП. — В течение пяти дней после этого он собрал нужную сумму и погасил долг в полном объёме — 700 тысяч рублей.

Теперь предприниматель может свободно передвигаться по миру в отличие от 42 тысяч других жителей нашего региона: именно стольким должникам выезд в другие страны сейчас закрыт.

Некоторые горожане, задолжавшие солидные и не очень суммы, надеются перехитрить приставов. Один мужчина спрятался под диван, чтобы не отдавать дочке 30 тысяч рублей алиментов. Но его нашли и заставили раскошелиться в пользу ребёнка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 20:04

неинтересно без названия фирмы

Антиплаксин форте
30 окт 2018 в 10:00

проверяйте на госуслугах историю по исполнительным своим, в выписке из базы данных есть все вынесенные постановления по ИП
удобный сервис и ответ в течении 2-5 минут

Гость
29 окт 2018 в 21:49

а че у нас других производственных достижений нет, одни приставы работают, а работающие на бюджет у станков, в сельском хозяйстве, и в северных условиях не в счет, почему о них не пишут