16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Врачи рассказали, почему не удалось спасти четырехлетнего мальчика, проглотившего воздушный шарик

По факту гибели ребёнка следователи возбудили уголовное дело и выясняют обстоятельства случившегося

Поделиться

Ребенок скончался утром 28 октября в областной клинической больнице № 1

Фото: Ntv.ru

Тюменские медики назвали причину смерти четырехлетнего мальчика, проглотившего в детсаду воздушный шарик. По данным врачей, у ребенка отказали все органы на фоне нарастающей церебральной недостаточности (отклонение в нервной системе, обусловленное поражением отдельных участков мозга) и присоединенной полиорганной недостаточности (тяжёлая неспецифическая стресс-реакция организма). В первую очередь сердечно-сосудистой системы. Спасти мальчика не удалось: маленький Андрей умер в 7:15 утра 28 октября. 


— Департамент здравоохранения направлял медицинскую документацию в различные федеральные и зарубежные клиники с целью найти возможную технологию для восстановления сознания. Также документы размещались в системе Минздрава РФ. Стоит отметить, что в этой ситуации, учитывая тяжесть состояния пациента, был абсолютно индивидуальный подход: документы отправлялись не просто так, а в специализированные учреждения, происходил постоянный диалог с клиниками напрямую. К сожалению, такой технологии не нашлось. Мы приносим искренние соболезнования родителям, — рассказала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Несчастный случай произошел с четырехлетним Андреем на прогулке в детсаду в сентябре. Ребенок проглотил воздушный шарик. После этого его доставили в больницу, где полтора месяца мальчик находился в коме. Пока врачи пытались спасти ребенка, его родители искали клинику, которая бы согласилась помочь малышу.

Утром 28 октября маленький Андрюша скончался в стенах ОКБ № 1. По факту гибели ребёнка следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

На воспитательницу, недоглядевшую за воспитанником, обрушился град претензий и со стороны общественности. Женщина, по словам коллег, очень сильно переживает из-за случившегося, но так и не решилась, как и её руководство, публично рассказать об этой истории и объяснить, почему мальчик остался без присмотра.

Чтобы разобраться в возможных причинах этой трагедии и узнать больше о закулисье воспитательской работы, мы поговорили на анонимных условиях с тюменкой, которая уже 20 лет работает в одном из детских садов Тюмени. Она рассказала о переполненных группах и невозможности уследить за 30–40 активными детьми, о хамстве и беспечности некоторых родителей, а также о непростом рабочем графике. С чем еще приходится сталкиваться сотрудникам детсадов и почему некоторые дети остаются без их внимания — читайте в откровенной колонке воспитательницы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
29 окт 2018 в 18:20

Очень жалко очень.. Только некому было спасать.. За то хвалимся какой то медициной

Гость
29 окт 2018 в 20:46

Воспитателей судить в первую очередь, они не досмотрели за ребенком, а врачи боролись за его жизнь , но увы... Царствия небесного!

Гость
29 окт 2018 в 18:42

Уверена боролись врачи до конца, вся Тюмень ждала чуда , но.... Боже за что???,?