25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Врачи рассказали, почему не удалось спасти четырехлетнего мальчика, проглотившего воздушный шарик

По факту гибели ребёнка следователи возбудили уголовное дело и выясняют обстоятельства случившегося

Поделиться

Ребенок скончался утром 28 октября в областной клинической больнице № 1

Фото: Ntv.ru

Тюменские медики назвали причину смерти четырехлетнего мальчика, проглотившего в детсаду воздушный шарик. По данным врачей, у ребенка отказали все органы на фоне нарастающей церебральной недостаточности (отклонение в нервной системе, обусловленное поражением отдельных участков мозга) и присоединенной полиорганной недостаточности (тяжёлая неспецифическая стресс-реакция организма). В первую очередь сердечно-сосудистой системы. Спасти мальчика не удалось: маленький Андрей умер в 7:15 утра 28 октября. 


— Департамент здравоохранения направлял медицинскую документацию в различные федеральные и зарубежные клиники с целью найти возможную технологию для восстановления сознания. Также документы размещались в системе Минздрава РФ. Стоит отметить, что в этой ситуации, учитывая тяжесть состояния пациента, был абсолютно индивидуальный подход: документы отправлялись не просто так, а в специализированные учреждения, происходил постоянный диалог с клиниками напрямую. К сожалению, такой технологии не нашлось. Мы приносим искренние соболезнования родителям, — рассказала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Несчастный случай произошел с четырехлетним Андреем на прогулке в детсаду в сентябре. Ребенок проглотил воздушный шарик. После этого его доставили в больницу, где полтора месяца мальчик находился в коме. Пока врачи пытались спасти ребенка, его родители искали клинику, которая бы согласилась помочь малышу.

Утром 28 октября маленький Андрюша скончался в стенах ОКБ № 1. По факту гибели ребёнка следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

На воспитательницу, недоглядевшую за воспитанником, обрушился град претензий и со стороны общественности. Женщина, по словам коллег, очень сильно переживает из-за случившегося, но так и не решилась, как и её руководство, публично рассказать об этой истории и объяснить, почему мальчик остался без присмотра.

Чтобы разобраться в возможных причинах этой трагедии и узнать больше о закулисье воспитательской работы, мы поговорили на анонимных условиях с тюменкой, которая уже 20 лет работает в одном из детских садов Тюмени. Она рассказала о переполненных группах и невозможности уследить за 30–40 активными детьми, о хамстве и беспечности некоторых родителей, а также о непростом рабочем графике. С чем еще приходится сталкиваться сотрудникам детсадов и почему некоторые дети остаются без их внимания — читайте в откровенной колонке воспитательницы.