8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Причину смерти 4-летнего мальчика, проглотившего шарик в детсаду в Тюмени, выясняют следователи

Ребенок находился полтора месяца в коме. Он скончался утром в воскресенье в стенах ОКБ № 1

Поделиться

На данный момент, по данным следствия, проводится судебно-медицинская экспертиза по факту гибели малыша в ОКБ №1

На данный момент, по данным следствия, проводится судебно-медицинская экспертиза по факту гибели малыша в ОКБ №1

Обстоятельствами смерти четырехлетнего мальчика, скончавшегося сегодня, 28 октября, в стенах тюменской областной больницы № 1, занимаются следователи. По факту случившейся трагедии они возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

— Следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц детского сада, — пояснили в пресс-службе регионального СКР. 

Известно, что сейчас проверяется организация воспитательной работы детсада, где произошла трагедия. Также следователи изучают предоставление медпомощи малолетнему ребенку. На данный момент они проводят судебно-медицинскую экспертизу. Расследование уголовного дела взял на личный контроль руководитель следственного управления.

Несчастный случай с четырехлетним Андреем произошел во время прогулки в детском саду в начале минувшего сентября. Мальчик пропал из поля зрения воспитательницы, а когда его нашли, он не подавал признаков жизни. Сотрудники детсада пытались реанимировать воспитанника, потом на помощь подоспели медики скорой помощи. Сердце удалось «запустить» только спустя 20 минут реанимационных мероприятий. После этого ребенка экстренно доставили в больницу. С того момента под наблюдением врачей ребенок находился полтора месяца. Всё это время он не приходил в сознание. Пока врачи пытались спасти ребенка, его родители искали клинику, которая бы согласилась помочь малышу. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!