24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

На Первом канале показали историю тюменки, ставшей мамой для 24 неродных детей

Елизавета рассказала, почему оформила над ними опеку и как сложилась судьба выросших воспитанников

Поделиться

Елизавета Яковлевна признаётся, что одинаково сильно любит каждого из мальчишек. У них мечта одна: чтобы их общая мама жила долго и никогда не болела

Фото: 1tv.ru

Удивительную историю рассказали накануне, 26 октября, в эфире телепрограммы «Мужское и Женское». 64-летняя тюменка Елизавета Черепанова, воспитав своих двоих детей, решила помочь чужим, приёмным — тем, от кого их настоящие родители отказались. Женщину не страшит наличие у воспитанников огромных проблем со здоровьем. Многодетная мама уверена: здоровые дети могут в жизни пробиться сами, а этим ребятам может помочь в том числе она.

Сейчас Елизавета Яковлевна, которую бывшие детдомовцы ласково называют баба Лиза, заботится о 10 мальчишках. Ещё 14 уже выросли и создали семьи.

— Каждый их них по-своему любимый. Они много чего умеют: и стирать, и мариновать, и еду сварить. Когда они все дружно говорят мне спасибо — это огромная радость для меня, — рассказала телеведущим наша землячка.

Некоторые из 10 мальчишек, которые живут сейчас в доме бабы Лизы, не ходят в школу по состоянию здоровья. Их она учит дома сама

С ролью приёмной мамы она успешно справляется уже на протяжении долгих 17 лет. Но останавливаться пенсионерка на этом не планирует. Хочет по возможности продолжать помогать брошенным детям и дальше.

— Когда умер муж, я осталась в огромном доме совсем одна. Сноха работала в детском доме. Начала водить ко мне в гости сирот, чтобы я немного развеялась. Первым я приютила у себя мальчишку, у которого были проблемы со слухом, позже появились и другие. Мы всё делаем вместе, — говорит Елизавета Черепанова. — Моя главная мечта — чтобы ребятишки мои все были здоровы. Хорошо бы второй этаж в доме достроить. И выйти замуж. Чтобы жених был достойный, рукастый, детей любил.

На этом снимке, сделанном почти двадцать лет назад, — первые приёмные дети Елизаветы Черновой. Сейчас у них свои семьи, но про маму они не забывают никогда

Какие из заветных желаний у Елизаветы Черепановой сбудутся уже скоро и как относятся её родные дети к приёмным — можете узнать прямо сейчас. Или посмотреть полный выпуск программы, когда удобно.

Появление в эфире этого телеканала изменило к лучшему жизнь и другой тюменки. Анастасия Репетова, ослепшая в результате болезни, родила первенца. Но её мать отобрала малыша, чтобы воспитывать внука по-своему. 

В итоге от родительницы-тирана 35-летняя Анастасия съехала: её приютили в ишимском социальном центре «Согласие». Команда 72.ru приезжала в гости к молодой матери. Смотрите с нашем трогательном фоторепортаже, как живёт сейчас инвалид по зрению и сложно ли ей в одиночку управляться с маленьким шустрым ребёнком.