19 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

На Первом канале показали историю тюменки, ставшей мамой для 24 неродных детей

Елизавета рассказала, почему оформила над ними опеку и как сложилась судьба выросших воспитанников

Поделиться

Елизавета Яковлевна признаётся, что одинаково сильно любит каждого из мальчишек. У них мечта одна: чтобы их общая мама жила долго и никогда не болела

Фото: 1tv.ru

Удивительную историю рассказали накануне, 26 октября, в эфире телепрограммы «Мужское и Женское». 64-летняя тюменка Елизавета Черепанова, воспитав своих двоих детей, решила помочь чужим, приёмным — тем, от кого их настоящие родители отказались. Женщину не страшит наличие у воспитанников огромных проблем со здоровьем. Многодетная мама уверена: здоровые дети могут в жизни пробиться сами, а этим ребятам может помочь в том числе она.

Сейчас Елизавета Яковлевна, которую бывшие детдомовцы ласково называют баба Лиза, заботится о 10 мальчишках. Ещё 14 уже выросли и создали семьи.

— Каждый их них по-своему любимый. Они много чего умеют: и стирать, и мариновать, и еду сварить. Когда они все дружно говорят мне спасибо — это огромная радость для меня, — рассказала телеведущим наша землячка.

Некоторые из 10 мальчишек, которые живут сейчас в доме бабы Лизы, не ходят в школу по состоянию здоровья. Их она учит дома сама

С ролью приёмной мамы она успешно справляется уже на протяжении долгих 17 лет. Но останавливаться пенсионерка на этом не планирует. Хочет по возможности продолжать помогать брошенным детям и дальше.

— Когда умер муж, я осталась в огромном доме совсем одна. Сноха работала в детском доме. Начала водить ко мне в гости сирот, чтобы я немного развеялась. Первым я приютила у себя мальчишку, у которого были проблемы со слухом, позже появились и другие. Мы всё делаем вместе, — говорит Елизавета Черепанова. — Моя главная мечта — чтобы ребятишки мои все были здоровы. Хорошо бы второй этаж в доме достроить. И выйти замуж. Чтобы жених был достойный, рукастый, детей любил.

На этом снимке, сделанном почти двадцать лет назад, — первые приёмные дети Елизаветы Черновой. Сейчас у них свои семьи, но про маму они не забывают никогда

Какие из заветных желаний у Елизаветы Черепановой сбудутся уже скоро и как относятся её родные дети к приёмным — можете узнать прямо сейчас. Или посмотреть полный выпуск программы, когда удобно.

Появление в эфире этого телеканала изменило к лучшему жизнь и другой тюменки. Анастасия Репетова, ослепшая в результате болезни, родила первенца. Но её мать отобрала малыша, чтобы воспитывать внука по-своему. 

В итоге от родительницы-тирана 35-летняя Анастасия съехала: её приютили в ишимском социальном центре «Согласие». Команда 72.ru приезжала в гости к молодой матери. Смотрите с нашем трогательном фоторепортаже, как живёт сейчас инвалид по зрению и сложно ли ей в одиночку управляться с маленьким шустрым ребёнком.