27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Стоимость платной парковки у тюменской администрации выросла до 40 рублей в час. Объясняем почему

Оказалось, что автомобилисты сами виновны в этом: чем больше спрос, тем выше стоимость парковки

Поделиться

На двух платных парковках у администрации 210 машино-мест 

На двух платных парковках у администрации 210 машино-мест 

В Тюмени второй раз в этом году выросла стоимость стоянки автомобиля на платной парковке у администрации. Теперь за паркинг на Ленина и Герцена придется платить 40 рублей в час.

— Стоимость увеличена на пять рублей в связи с большой популярностью и ограниченным количеством мест на паркингах, — рассказали в МКУ «Тюменьгортранс».

Добавим, что возможность припарковать машину бесплатно на этой парковке есть: за стоянку длительностью до 15 минут платить не нужно. В платном режиме паркинги работают только в будни, с 7:00 до 19:00; в остальное время, включая выходные и праздничные дни, оплата также не взимается.

По-прежнему бесплатная стоянка для машин, на стекле которых установлен знак «Инвалид», и для авто экстренных служб.

Это не первое подорожание на этих парковках. В 2016 году час стоянки тут стоил 25 рублей, летом прошлого года автомобилисты уже платили 30 рублей. Очередное подорожание произошло в апреле этого года.

Также обсуждается создание единого парковочного пространства. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской не останется мест для бесплатной стоянки машин. Проекты будущих платных парковок, сметы расходов на их создание и карта размещения уже готовы. Перевод центра города в платный режим поделен на две очереди. Первоочередными — пилотными — проектами станут парковка на набережной и подземный паркинг на площади 400-летия Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!