Спустя два дня тюменские полицейские всё-таки объяснили странное задержание студента в Екатеринбурге

23-летнего парня увезли из двора дома люди в гражданской одежде. Он долго не выходил на связь

Поделиться

Все новости

Задержание студента попало в объектив уличных камер

Фото: Наталья Щербинина

Студент, которого утром 24 октября увезли из Екатеринбурга в Тюмень странные люди, задержан полицейскими. Молодого человека подозревают в совершении тяжкого преступления имущественного характера. В УМВД долго не комментировали ситуацию и даже отрицали информацию, что их сотрудники выезжали в соседний регион. Но после обнародования ситуации в СМИ в ведомстве всё же рассказали, что случилось.

Видео: [ТЕ] Типичный Екатеринбург/Vk.com

Перед этим родные пропавшего студента Романа Щербинина долгое время не знали, где он находится и что с ним произошло. Молодой человек исчез прямо из двора собственного дома и на связь не выходил почти сутки. Засечь его телефон удалось лишь один раз на несколько секунд. Программа определила, что свердловчанин находится в отделении Следственного комитета Тюмени. Но вот подтверждать это официально семье никто не хотел. 

— Рома вышел из дома около восьми часов утра, чтобы завести машину и ждать жену с ребенком. Они собирались в детский сад. Пока жены с ребенком не было, к нему подошел мужчина и сказал, что у его машины спустило колесо. Рома вышел из автомобиля, чтобы посмотреть, и вдруг к нему подошли еще двое. Сначала они о чем-то говорили, а потом повели к себе в машину, посадили и уехали, оставив его автомобиль открытым. Об этом мы узнали, посмотрев видеозаписи с камер наружного наблюдения. Через пять часов его телефон включился буквально на пару секунд. У его друга сработал пеленгатор и определил точку нахождения. Позвонил Рома нам с другого номера и поздно ночью. Наши оперативники и адвокат долго не могли получить информацию о причинах его задержания. В отделении полиции, о котором он нам в телефонном разговоре рассказал, тоже отрицали его местонахождение. Если бы не общественная огласка, то, думаю, мы бы до сих пор не знали, где он,— рассказала 72.ru родственница Романа.

В тюменской полиции только через сутки подтвердили информацию. Его действительно задержали сотрудники правоохранительных органов и привезли в наш город.

— Молодого человека в настоящий момент проверяют на причастность к тяжкому преступлению имущественного характера. Другие подробности мы сообщать не можем в интересах следствия, — прокомментировал Антон Каморников, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области. 

Родные студента пока теряются в догадках и не могут даже предположить, почему Роман оказался задержан и правда ли, что он может быть причастен к какому-либо преступлению.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72