Пропажа ишимской пенсионерки, которая ушла в лес за грибами, обернулась уголовным делом

Женщина пропала два месяца назад. На этой неделе следователи возбудили дело по статье «Убийство»

Поделиться

Теперь следователи будут искать тело пропавшей Любови Мошкиной не только в лесу, но и во дворах частных домов

Теперь следователи будут искать тело пропавшей Любови Мошкиной не только в лесу, но и во дворах частных домов

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пропажи ишимской пенсионерки Любови Мошкиной, которая в начале сентября отправилась в лес за грибами с ягодами, но домой так и не вернулась. До этого спасатели по просьбе родственников женщины еще раз обследовали ближайший лес, но поисково-спасательная операция не увенчалась успехом.

— На днях было возбуждено дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Теперь пропавшую без вести женщину будут искать в рамках расследования уголовного дела, — прокомментировала 72.ru старший помощник руководителя управления Людмила Галстян.

Правоохранители будут искать тело пропавшей Любови Мошкиной не только на территории леса, где, предположительно, заблудилась пенсионерка, но и в границах населенных пунктов: проверят придомовые участки и дворы.

В последний раз Любовь Мошкину видели 2 сентября в деревне Первопесьяново, она шла в сторону леса с ведерком в руках. Домой женщина не вернулась, но родные заметили это только спустя сутки. Пенсионерка жила одна, через день после пропажи к ней в гости приехал сын. Мужчина, не обнаружив маму дома, отправился к соседям, от которых всё и узнал. Любовь Мошкину искали две недели. Под Ишимом развернулась масштабная поисковая операция: над лесом запускали беспилотники, а местность прочесывали десятки людей, среди которых были профессиональные спасатели и полицейские. В конце месяца сотрудники МЧС объявили о приостановлении поисков.

Это не единственная ишимская пенсионерка, которую не могут найти уже несколько месяцев. До сих пор остается неизвестной судьба Веры Бобылевой, ушедшей в лес за грибами еще летом.

Сезон сбора грибов и ягод в Тюменской области уже позади, но люди до сих пор умудряются потеряться во время прогулки по лесу. Как сделать так, чтобы не заплутать в незнакомой роще, и какие правила стоит помнить, если вдруг найти дорогу домой всё-таки не удается — смотрите в нашей простой памятке.  Возможно, именно эти правила и помогли охотнику выжить в тайге. Мужчина провел в диком лесу несколько суток, за это время успел здорово проголодаться и даже спастись от медведя

Еще девятерым грибникам, потерявшимся в один день, повезло вернуться домой живыми и здоровыми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
TyumenDen
26 окт 2018 в 16:57

А чего, теперь медведи под статью УК РФ попадают?

Гость
26 окт 2018 в 13:07

вот вот.. я ж говорю убийство....

Депутат партии "Пчелы против мёда"
27 окт 2018 в 17:17

Уходишь в лес - бери с собой на 100% заряженную радиостанцию, настроенную на частоту МЧС в двухметровом диапазоне. В случае, если потеряешься, на этом канале можно дать сигнал бедствия. А если не по делу попробуете трындеть - живо огребете ата-та.