Тюменка отказалась возвращать долг в 3 миллиона, заявив, что она гражданка СССР и у нее нет паспорта

Главный судебный пристав не оценил хитрый план женщины, которая сама пришла к нему на приём

Поделиться

Женщина вспомнила про российский паспорт после того, как её повезли в полицию

Женщина вспомнила про российский паспорт после того, как её повезли в полицию

Сегодня, 25 октября, у тюменских судебных приставов состоялся приём граждан. Обычный приёмный день запомнился жительницей Тюмени, которая заявила, что не собирается возвращать многомиллионный долг из-за того, что является гражданкой СССР.

К главному судебному приставу УФССП России по Тюменской области тюменка пришла сама. Ранее в отношении неё было возбуждено исполнительное производство из-за долгов перед кредитной организацией в размере трех миллионов рублей.

— После получения кредита и образования долга женщина позабыла о российском гражданстве. Сотрудникам службы и представителям других ведомств, куда она неоднократно обращалась с жалобами, представлялась гражданкой СССР и вела себя неадекватно, а также заявляла, что «является бомжом», — сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Женщина хотела, чтобы исполнительное производство закрыли, но слова о том, что она гражданка Советского Союза, не убедили судебных приставов. Ей предложили пройти в отдел и предоставить российский паспорт. Тюменка отказалась.

После этого судебные приставы решили доставить «гражданку СССР» в отдел полиции для установления личности. Тут женщина вспомнила про свой российский паспорт, который, как оказалось, был у нее, и начала серьезно разговаривать с представителями власти. Тюменку доставили в управление УФССП Восточного административного округа для проведения исполнительских действий.

Это не первый случай, когда тюменцы пытаются схитрить, чтобы не возвращать долги. В середине октября тюменец пришел к судебным приставам, чтобы поругаться. Встреча закончилась тем, что у него арестовали машину, которую мужчина спрятал у соседнего здания.

Впрочем, тюменские приставы тоже любят хитрить, чтобы вывести должников на чистую воду. Под прикрытием они назначают неплательщикам свидания в соцсетях и даже приходят к ним на свадьбу — читайте тут 6 самых нелепых историй из их практики.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2018 в 21:56

Если Вы не отказывались от гражданства СССР...
Если Вы не принимали гражданство РФ...
То Вы - гражданин СССР!
Именно поэтому у Вас в паспорте РФ, стоит печать ФМС/УФМС...
Печать миграционной службы РФ!...
Вы, граждане СССР, имеете статус мигранта в РФ/России.

Гость
25 окт 2018 в 20:31

В долг брала явно по паспорту российскому.

Гость
25 окт 2018 в 22:01

Люди СССР которые получали новый паспорт заявление о входе в ООО' Россия' никто не писал и нет никакого документа , что человек является российским гражданином и в паспорте это не указано. Значит и законы антинародные можно не исполнять, кто их подписывает он нам НИКТО.