20 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Тюменка похитила у своих приемных детей 1,4 миллиона рублей

Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться

Приёмная мать вынуждена была вернуть украденные деньги после того, как её разоблачили

Приёмная мать вынуждена была вернуть украденные деньги после того, как её разоблачили

В Упоровском районе местная жительница обвиняется в краже крупной суммы денег у двух приёмных детей-инвалидов. Пропажа денег была обнаружена, когда молодые люди проверили свои сберегательные счета.

Из материалов дела известно, что в декабре 2016 года подростки достигли совершеннолетия, но продолжили жить с приёмной матерью. Через два года, в марте 2018 года, юноша решил переехать и забрал у женщины свои документы, сберкнижку и банковскую карту, чтобы снять свои накопления.

— В том же месяце он пошел в банк и обнаружил хищение с его счетов около 1,4 миллиона рублей. Потерпевший обратился в полицию. В марте 2018 года и второй подопечный, который после достижения в феврале совершеннолетия стал проживать отдельно, узнал о хищении с его счетов более 83 тысяч рублей, — сообщает областная прокуратура.

Первой в списке подозреваемых в краже денег оказалась приёмная мать. Она сразу же вернула приёмным детям украденные деньги, но от уголовного преследования это её не спасло. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

В начале года в Тюмени судили местного жителя, который украл у родной матери 600 тысяч рублей. Против него тоже возбудили уголовное дело. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2018 в 18:50

Я может что-то не понимаю, но ...в течении этих двух лет, после достижения совершеннолетия парнишка за чей счёт питался/одевался? Опекун то деньги на его содержание уже не получала в этот период.

Гость
25 окт 2018 в 19:50

? Обеспеченные детки , они сами заработали или государство??

Гость
25 окт 2018 в 23:27

Это дети инвалиды, и это их пенсионные накопления, а не деньги выдаваемые на их содержание приемным родителям. И эти пенсионные накопления на несовершеннолетних детей инвалидов, без разрешения органов опеки и попечительства снять невозможно до их совершеннолетия. А после 18 лет дети сами распоряжаются своими пенсионными накоплениями.