19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

ТюмГУ и «Группа ГМС» открывают новый проект для повышения добычи углеводородов

На реализацию проекта будет выделено 75 миллионов рублей субсидии из регионального бюджета

Поделиться

2 340

Результатом реализации проекта станут интеллектуальные метрологические системы контроля и поверки средств измерения и учета углеводородного сырья.

Инвестиционный проект Тюменского государственного университета и АО «ГМС Нефтемаш» (Тюменского машиностроительного завода, входящего в холдинг «Группа ГМС») по созданию высокотехнологичного производства стал победителем конкурса, объявленного правительством Тюменской области в рамках постановления от 07.05.2007 № 105-п «О порядках отбора субъектов деятельности в сфере промышленности, управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков на получение поддержки». Согласно условиям конкурса, на реализацию проекта будет выделено 75 миллионов рублей субсидии из регионального бюджета.

Официально проект имеет наименование: «Разработка мобильного эталона второго разряда для поверки рабочих средств измерения скважинной продукции без остановки добычи, согласно государственной поверочной схеме, с целью снижения затрат на извлечение из недр углеводородного сырья».

Директор по НИОКР бизнес-единицы «Нефтегазовое оборудование и проекты» ООО «УК "Группа ГМС"» Александр Лищук называет будущее оборудование интеллектуальной метрологической системой, позволяющей поверять (сличать) любые эксплуатируемые в настоящее время средства учета скважинной продукции, аттестовать их согласно государственной системе поверки средств учета углеводородного сырья. Своего рода — «мерило мерил». Точность его должна быть на порядок выше традиционных установок учета, поэтому парк эталонов, который поступит в дальнейшем в эксплуатацию на промыслы, даст возможность проводить аттестацию фонда замерных устройств во всех нефтяных компаниях России.

Это уже третий совместный проект университета со структурами «Группы ГМС». Первый завершен в 2015 году созданием самого крупного в России и суперсовременного государственного метрологического эталона. По второму, который находится в завершающей стадии, разрабатываются передовые технологии и оборудование для повышения интенсификации добычи углеводородов. По третьему проекту — еще задолго до конкурсной заявки — ТюмГУ и ГМС Нефтемаш подписали договор об общих принципах реализации комплексных проектов.

— Динамика развития сотрудничества удовлетворяет не только университет, но и нашу компанию, — считает Александр Лищук. — На реализации первых двух проектов на федеральном уровне заработан хороший авторитет тандема университет — индустриальный партнер, что, несомненно, также послужило аргументом для организаторов регионального конкурса, поддержавших нас.

Директор Технологического парка ТюмГУ Евгений Голубев добавляет:

— Этот проект стал возможен только благодаря эффективной кооперации университета с «Группой ГМС» в течение уже шести лет. Выделяя субсидии, организаторы конкурса должны быть уверены, что команда в состоянии реализовать проект.

Результаты совместной работы ученых и машиностроителей по новому проекту согласно условиям конкурса должны появиться в 2021 году.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter