Чиновники сдали тюменцу соседку, просившую увезти со двора брошенную им машину

На сотрудников управы КАО, раскрывших персональные данные, уже написано заявление в полицию

Поделиться

Информацию женщина оставила на портале «Тюмень — наш дом», воспользовавшись специальной вкладкой «Брошенный разукомплектованный автомобиль»

Информацию женщина оставила на портале «Тюмень — наш дом», воспользовавшись специальной вкладкой «Брошенный разукомплектованный автомобиль»

Жительница Тюмени намерена привлечь к ответственности сотрудников управы Калининского округа, которые раскрыли ее персональные данные. Эта история началась с обращения на портал «Тюмень — наш дом». Женщина сообщила о брошенном автомобиле, который уже несколько лет стоит во дворе многоэтажки. Иномарку, мешающую убирать снег и круглый год занимающую машино-место, однажды уже эвакуировали, но вскоре она вновь появилась во дворе. Только в этот раз владелец решил поставить ее под дерево прямо на его корни. Тюменка, увидев это, отправила очередную заявку на эвакуацию машины, обратив внимание чиновников на нарушение. В качестве обратной связи вскоре она получила не только звонок от квартального, но и нелестное сообщение от владельца иномарки. 


— Владелец машины, которая уже три года стоит во дворе в полуразобранном виде, нашел меня во «ВКонтакте» и написал всё, что обо мне думает. О том, кто именно направил жалобу, ему сообщили в управе КАО. При этом он добавил, что чиновники оказались на его стороне и даже посоветовали, что нужно делать: «В управе мне сказали: "Мы все понимаем, но поступают жалобы от неадекватной женщины по всему Московскому тракту, и мы обязаны реагировать, переставляйте автомобиль хотя бы два раза в месяц"», — цитирует владельца машины тюменка.

После первой эвакуации машина вернулась под дерево

После первой эвакуации машина вернулась под дерево

Заявление с требованием проверить действия сотрудников управы и «Службы заказчика КАО» тюменка написала в полицию. Она считает, что чиновников можно привлечь к ответственности за нарушение неприкосновенности ее частной жизни и требований федерального закона «О персональных данных». Из-за разговорчивых чиновников женщина теперь опасается за свою безопасность. Владелец машины, настоятельно рекомендовавший ей больше не направлять заявки на эвакуацию, живет с ней по соседству.


На днях тюменка получила официальный ответ из полиции. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что провели по ее заявлению проверку и направили все материалы в прокуратуру.

Получить комментарий от руководителя управы нам пока не удалось. Его оценку действиям своих подчиненных мы надеемся узнать в ближайшее время.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тюменочка
24 окт 2018 в 20:06

Когда жалобы строчила смелая была, а теперь она боится угроз. Вот что за люди, не живётся им спокойно, нужно везде свой нос засунуть.

Гость
24 окт 2018 в 20:11

Чинуш уволить и штрафануть ...

24 окт 2018 в 21:00

Ну я целиком на стороне женщины в данной ситуации ! Молодец ! Активная гражданская позиция и жалуется по делу , а вот работников КАО привлечь обязательно нужно ! Именно они обязаны соблюдение законов конторолировать а они выворачивают ситуацию наоборот ! То есть она их работу выполнила и от них пострадала в итоге ! Наказать однозначно !