26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Чиновники сдали тюменцу соседку, просившую увезти со двора брошенную им машину

На сотрудников управы КАО, раскрывших персональные данные, уже написано заявление в полицию

Поделиться

Информацию женщина оставила на портале «Тюмень — наш дом», воспользовавшись специальной вкладкой «Брошенный разукомплектованный автомобиль»

Фото: читатель 72.ru

Жительница Тюмени намерена привлечь к ответственности сотрудников управы Калининского округа, которые раскрыли ее персональные данные. Эта история началась с обращения на портал «Тюмень — наш дом». Женщина сообщила о брошенном автомобиле, который уже несколько лет стоит во дворе многоэтажки. Иномарку, мешающую убирать снег и круглый год занимающую машино-место, однажды уже эвакуировали, но вскоре она вновь появилась во дворе. Только в этот раз владелец решил поставить ее под дерево прямо на его корни. Тюменка, увидев это, отправила очередную заявку на эвакуацию машины, обратив внимание чиновников на нарушение. В качестве обратной связи вскоре она получила не только звонок от квартального, но и нелестное сообщение от владельца иномарки. 


— Владелец машины, которая уже три года стоит во дворе в полуразобранном виде, нашел меня во «ВКонтакте» и написал всё, что обо мне думает. О том, кто именно направил жалобу, ему сообщили в управе КАО. При этом он добавил, что чиновники оказались на его стороне и даже посоветовали, что нужно делать: «В управе мне сказали: "Мы все понимаем, но поступают жалобы от неадекватной женщины по всему Московскому тракту, и мы обязаны реагировать, переставляйте автомобиль хотя бы два раза в месяц"», — цитирует владельца машины тюменка.

После первой эвакуации машина вернулась под дерево

Заявление с требованием проверить действия сотрудников управы и «Службы заказчика КАО» тюменка написала в полицию. Она считает, что чиновников можно привлечь к ответственности за нарушение неприкосновенности ее частной жизни и требований федерального закона «О персональных данных». Из-за разговорчивых чиновников женщина теперь опасается за свою безопасность. Владелец машины, настоятельно рекомендовавший ей больше не направлять заявки на эвакуацию, живет с ней по соседству.


На днях тюменка получила официальный ответ из полиции. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что провели по ее заявлению проверку и направили все материалы в прокуратуру.

Получить комментарий от руководителя управы нам пока не удалось. Его оценку действиям своих подчиненных мы надеемся узнать в ближайшее время.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тюменочка
24 окт 2018 в 20:06

Когда жалобы строчила смелая была, а теперь она боится угроз. Вот что за люди, не живётся им спокойно, нужно везде свой нос засунуть.

Гость
24 окт 2018 в 20:11

Чинуш уволить и штрафануть ...

24 окт 2018 в 21:00

Ну я целиком на стороне женщины в данной ситуации ! Молодец ! Активная гражданская позиция и жалуется по делу , а вот работников КАО привлечь обязательно нужно ! Именно они обязаны соблюдение законов конторолировать а они выворачивают ситуацию наоборот ! То есть она их работу выполнила и от них пострадала в итоге ! Наказать однозначно !