10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Приставы, арестовав технику, заставили предприятие заплатить за штраф от Россельхознадзора

Руководство агропромышленной компании объяснило свой неоплаченный долг слишком большой занятостью

Поделиться

О почве, как сообщили судебные приставы, предприятие не заботилось. Вот и схлопотало штраф 

О почве, как сообщили судебные приставы, предприятие не заботилось. Вот и схлопотало штраф 

Тюменские приставы помогли Россельхознадзору взыскать с исетского агропромышленного предприятия сто тысяч рублей, которые оно не выплатили в качестве штрафа. Оказалось, что организацию эту наказали за то, что она не проводила обследования почвы на содержание азота и не предпринимала действий по восстановлению плодородности земель.

— Руководство организации игнорировало предписание надзорного органа. Свое бездействие сельхозпроизводитель объяснил большой загруженностью в летний сезон и финансовыми проблемами, — сообщили в УФССП. — И хотя они были предупреждены о последствиях невыполнения требований суда, штраф организация долго не оплачивала. Тогда пристав наложил запреты на регистрационные действия со спецтехникой и автотранспортными средствами, в том числе и служебными иномарками руководителей предприятия-должника. После этого на арестованные счета организации стали поступать деньги. Списание этих средств позволило окончить исполнительное производство фактическим исполнением. Но за несвоевременное исполнение судебного решения руководство также вынуждено было оплатить и исполнительский сбор.

В случаях, когда крупная компания не гасит долг, приставы арестовывают не только технику. Так, например, зимой сотрудники управления наложили запрет на право пользования 500 тонн зерна производителя, который его закупил, а деньги поставщику не отдавал. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!