16 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Тюменские риелторы раскрыли восемь правил выгодной покупки квартиры

Чтобы миновать всяческие проблемы и потерю денег, важно прислушаться к советам профессионалов

4 170

Поделиться

Сделки с недвижимостью — процесс не для слабонервных. Мало того, что они одни из самых дорогостоящих и ответственных в жизни человека, так еще и сопряжены с немалыми рисками. Тема недобросовестных или провальных сделок с недвижимостью до сих пор в топе новостей всех городских СМИ. Специалисты компании «РЕКОМ недвижимость» решили поделиться с тюменцами главными правилами выгодной и безопасной покупки жилья, чтобы миновать всяческие проблемы и тем более потерю денег.

1. Работать только с профессионалами

Это правило рекомендуется использовать во всех сферах жизни, а в недвижимости — особенно. Только профессионалы помогут найти подходящий вариант, при этом сэкономить деньги и учесть все возможные риски! Хороший риелтор учится работать годами и обладает соответствующими навыками. Естественно, любой профессионал своего дела за свои услуги берёт определённую плату, и зачастую чем больше профессионализма и тверже гарантии, тем эта плата выше. Но тут нужно понимать, что для вас важнее — быть уверенным в надежности и безопасности сделки или немного сэкономить.

2. Быть в теме

Если вы решили самостоятельно подойти к вопросу покупки недвижимости, то вам потребуется постоянная аналитика. Нужно будет следить за колебаниями на рынке и понимать обстоятельства сезонности, когда можно ожидать спад, а когда — рост стоимости, видеть предпосылки к тому или иному движению цен. Только люди, которые постоянно имеют с этим дело, могут помочь поймать нужную цену и выгодно купить объект.

3. Выгодно — не значит «дёшево»

Самое главное в любом приобретении — соотношение цены и качества. Только найденный баланс между этими основными характеристиками может говорить о реальной выгоде. Можно приводить бесчисленное множество примеров, когда в погоне за низкой стоимостью люди покупали жилье, в котором проживать было некомфортно, а иногда даже невозможно и опасно для жизни. Как правило, о таких нюансах известно только узкому кругу профессионалов в сфере недвижимости.

4. Точный расчёт

Очень часто покупатели допускают ошибки, направляя свои «кровные» со вклада в строительство или, наоборот, упуская выгоду. Только максимально точный прогноз и расчет помогут вам сделать правильный выбор, куда наиболее выгодно в данное время инвестировать средства.

5. Определить реальные потребности

Надо понимать, для чего вы покупаете недвижимость. Для себя, для детей, для родителей, для инвестиций. Только правильно выявленные собственные потребности и грамотно изученные предложения рынка помогут сделать грамотный выбор. Как пример, вы можете погнаться за мнимой перспективой развития строящегося района и пять лет возить детей в образовательные учреждения в другом районе, затрачивая огромное количество денег, времени и нервов. Хотя продавать эту недвижимость вы не собирались в ближайшие пять лет, и то, что цена на вашу квартиру выросла, для вас не будет иметь никакого значения. Много и других примеров и факторов, на которые нужно обращать внимание при покупке жилья, но в этом лучше всего помогут разобраться профессионалы.

6. Не верить рекламе 

Ставка в рекламном буклете очень часто отличается от той, которую вы в итоге видите в кредитном договоре. Выбрать правильный банк и избежать воображаемой выгоды, когда обещан один процент по ставке, а по факту получается другой, более высокий, можно, только если вы хорошо ориентируетесь в ипотечных продуктах. Так же ситуация обстоит и со страховыми и оценочными компаниями. Нужно быть внимательным при выборе компаний, которые будут участвовать в вашей сделке.

7. Уметь договариваться

Опыт переговорщика и психолога также может сэкономить вам немалые средства. Торговаться не просто как на турецком рынке, а реально находить аргументы для снижения цены — это определенный уровень профессионализма. Если вы им обладаете — всё в ваших руках. Если нет — смотрите первое правило.

8. Не рисковать

Самая главная выгода — это покупка без риска для своих финансов, так как покупатель — самое уязвимое звено в сделке. Избежать рисков поможет знание законов или обращение в компанию, где смогут гарантировать грамотное юридическое сопровождение.

Если вы покупатель, то должны понимать, что, выбрав подходящие варианты объявлений самостоятельно, в 98 случаях из 100 вы попадёте на риелтора, который представляет продавца. И так или иначе при покупке этой квартиры вы оплатите услуги риелтора, который действует в интересах своего клиента.

Если обратитесь к профессиональному и опытному риелтору, который будет представлять ваши интересы, вы точно сделаете правильный выбор. Этот специалист сделает подборку, организует для вас показы, когда вам это будет удобно. Он расскажет много нового и интересного о районах города и домах, в том числе о тех, где есть скрытые дефекты или мнимые перспективы развития. Иногда такие сведения могут очень серьезно повлиять на ваше решение о покупке.

Риелтор проверит документы на квартиру, действительно зная и понимая, что нужно проверять. Согласует время для подписания необходимых договоров в комфортном офисе и обеспечит полное юридическое сопровождение сделки. Для справки, профессиональная ответственность компании «РЕКОМ» застрахована на 10 миллионов рублей, что является дополнительным гарантом безопасности клиентов. Услуги ипотечного брокера станут для вас бесплатными, если вы решитесь на покупку недвижимости с помощью «РЕКОМ недвижимость».

— Не рискуйте своими деньгами! Обращайтесь к профессионалам, — призывают специалисты компании «РЕКОМ недвижимость». — Уже более трех лет мы помогаем своим клиентам покупать и продавать квартиры выгодно и с максимальным комфортом. Ваше счастье — это наша работа!

«РЕКОМ недвижимость»,
адрес: г. Тюмень, ул. Минская, 67;
тел.: (3452) 70-00-01;
режим работы:
ежедневно по будням с 10:00 до 19:00;
в выходные дни:
по предварительной договоренности.
«РЕКОМ недвижимость» в соцсетях:
Recom72.com;
Vk.com/recom72;
Instagram.com/recom72;
Ok.ru/profile/587968586544;
Twitter.com/recom72;
Facebook.com/recom72.

Страховая компания ООО «Зетта Страхование». Ипотеку предоставляет банк ПАО «Сбербанк». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter