18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Собачий «Дом-2»: житель Ялуторовска запустил реалити-шоу с новорожденными хаски

Сергей Плосков собирается несколько месяцев круглосуточно транслировать будни шести щенков и их мамы

Поделиться

Онлайн-трансляция началась 22 октября. Для мамы Яники это уже второе реалити-шоу

Онлайн-трансляция началась 22 октября. Для мамы Яники это уже второе реалити-шоу

Житель Ялуторовска Сергей Плосков запустил необычное реалити-шоу. Каждый желающий может в режиме реального времени следить за буднями малышей хаски, появившихся на свет всего неделю назад.

Видео: Серега Хаски/Youtube.com

Идея организовать такую трансляцию появилась у начинающего тюменского заводчика неслучайно. В 2015 году он сам наткнулся на подобный прямой эфир, несколько месяцев с интересом следил за щенками и в итоге поехал в Ижевск за своей первой собакой породы хаски. Так в доме Сергея Плоскова появилась Яника. 15 октября именно она стала мамой шести щенят: двух мальчиков и четырех девочек. 

Этого красавца зовут Варик (папа щенков)

Этого красавца зовут Варик (папа щенков)

— Папу мы искали очень долго. Смотрели, ездили по выставкам и нашли кобеля, который пришелся нам по душе в питомнике в Йошкар-Оле. Он черно-белый, раньше бегал, участник выставок, чемпион России. Подбирали по родословной, смотрели, чтобы они подошли друг друг. В итоге наша невеста поехала к жениху в Йошкар-Олу, так принято, — рассказывает Сергей Плосков.

Клички малышам еще не придумали

Клички малышам еще не придумали

Пока будни карапузов протекают однообразно. Они постоянно едят и много спят. Через 45 дней у щенков по плану активация — их будут клеймить, они получат документы. Специалисты посмотрят зубы, оценят окрас и определят, кто из малышей с хорошей родословной сможет участвовать в выставках. В два месяца им поставят прививки, а спустя еще две недели — начнут отлучать от мамы. К выбору хозяев для своих маленьких звезд реалити-шоу тюменский заводчик планирует подойти основательно.

 

— Выбирать будем очень ответственно, чтобы не получилось так, что люди взяли, поиграли и вернули собаку. Люди должны понимать, что хаски изменит ваш образ жизни на более активный. С ней нужно много гулять и бегать, — делится заводчик.

Не исключено, что и эта трансляция станет для кого-то судьбоносной. Следить за щенками в прямом эфире можно еще как минимум пару месяцев. Милое реалити-шоу закончится, когда всех разберут.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 окт 2018 в 13:08

Милота невероятная!)

Гость
23 окт 2018 в 13:40

так прекрасно!!!! Господи! какие чудесные!

Фото пользователя
23 окт 2018 в 15:04

Я тоже смотрел ту трансляцию, которая изменила жизнь Сергея. Безотрывно можно смотреть как они играют.