26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Перелом шейки бедра — не приговор: тюменские врачи ставят на ноги 90-летних пациентов

Пенсионеры, перенесшие операцию, начинают самостоятельно передвигаться уже на третий день

Поделиться

Раньше пожилые люди с такой травмой нередко теряли самостоятельность

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской областной клинической больнице № 2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам со сложными переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться, избавив от перспективы оказаться прикованными к кровати на всю оставшуюся жизнь.

В августе в приёмное отделение ОКБ № 2 за медицинской помощью обратились две пенсионерки — 90 и 94 лет. Обе упали дома, споткнувшись, и получили тяжёлую травму — перелом шейки бедра. Ранее такие пациенты до конца своих дней теряли способность ходить, а у каждого третьего утрачивалась способность к самообслуживанию.

Травматологи ОКБ № 2 используют те же материалы и технологии — остеосинтез (сопоставление отломков при помощи различных конструкций) и эндопротезирование (замена сустава на искусственный). Однако подход стал другим. Операцию теперь стараются провести практически сразу после поступления пациента в больницу.

— Сейчас лечение начинается уже в приемном отделении и при отсутствии противопоказаний операция пожилому человеку выполняется в течение первых часов после перелома. Крайний срок — сорок восемь часов, — объясняет новый принцип работы доктор медицинских наук, главврач ОКБ № 2, травматолог-ортопед высшей категории Роман Паськов.

Пожилые люди, перенесшие операцию в первые сутки после травмы, восстанавливаются намного быстрее. Прооперированные в августе пенсионерки начали самостоятельно передвигаться уже на третий день, а сейчас ведут ту же жизнь, что и до травмы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аналитик
20 окт 2018 в 19:39

Очередной пиар. 10 дней назад отец сломал шейку бедра. Привезли по скорой, в приемном отделении пробыли 3 часа, оформлялись. Операцию не делают, нет протеза. Повторюсь, лежит уже 10 дней (неходячий). Где описанное в статье эндопротезирование в течение 48 часов? Автор статьи прошлась бы по палатам, поговорила бы с больными, а не только с представителями медицины. Глядишь, более объективная статья получилась.

Гость
20 окт 2018 в 21:06

Недостоверная информация. Не делают операцию в течение 2 суток. Нет имплантов

Гость
20 окт 2018 в 20:22

А нашей 80-летней в операции отказали..