13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Житель Надыма, объехавший 102 страны, расскажет тюменцам, как больше путешествовать и меньше тратить

В ноябре Олег Потапов не советует сидеть дома. В это время всего пару тысяч можно улететь в Берлин

Поделиться

По словам Олега Потапова, ноябрь — самый выгодный месяц для отпуска<br><br>

По словам Олега Потапова, ноябрь — самый выгодный месяц для отпуска

В Тюмень приехал известный путешественник-экстремал Олег Потапов. Завтра, 21 октября, житель Надыма, побывавший уже в 102 странах мира, расскажет тюменцам, как нужно планировать маршрут своих путешествий, чтобы не пришлось тратить лишние деньги. Студент заочного отделения ТИУ всегда самостоятельно прокладывает маршруты, ищет выгодные варианты проживания и авиабилеты. За 8 лет путешествий у него накопился немалый опыт. Олег Потапов признается, что все его друзья уже давно перестали обращаться к различным туроператорам и доверяют планирование и организацию своих поездок только ему.

Япония поразила опытного путешественника своим гостеприимством

Япония поразила опытного путешественника своим гостеприимством

— Мало кто знает, что всегда можно найти трансфер с длительной пересадкой и улететь намного дешевле. К примеру, перелет из Москвы в Бразилию стоит в районе 30–40 тысяч рублей в одну сторону, а если отправиться из Москвы в Стамбул, отдохнуть там пару дней, а потом из Стамбула полететь в Бразилию снова через Москву с пересадкой, к примеру, через сутки, то можно сэкономить почти в два раза. Такие билеты из Турции будут гораздо дешевле, потому что летят в основном иностранцы. У кого-то из них нет визы, и им придется сутки сидеть в аэропорту — это очень неудобно. Вам же можно провести это время с друзьями или просто погулять по столице. С таким трансфером вы не только хорошо сэкономите, но и увидите еще одну страну, — делится Олег Потапов.

Восхождение на Эверест

Восхождение на Эверест

Новогодние праздники опытный путешественник советует проводить дома. В этот период стоимость авиабилетов и проживания в отелях традиционно вырастает, а вот предстоящий ноябрь, напротив, самый подходящий месяц, чтобы отправиться в какую-нибудь очередную страну.

— Долететь из Тюмени в Москву в этом месяце можно за 2000–3000 рублей, а уже из столицы отправиться в Турцию всего за 2000 рублей или в Израиль за 4000. Улететь в Берлин «Победой» в это время можно вообще за 1000 рублей. В ноябре цены всегда падают из-за низкого спроса. Люди в это время уже начинают копить деньги на Новый год и Рождество, — рассказывает путешественник. 

Водопад Виктория&nbsp;

Водопад Виктория 

Из 102 стран, в которых успел побывать вахтовик из Надыма, самыми интересными ему показались Филиппины, США, Япония и Иран. Тюмень путешественник не считает привлекательным городом для туристов, но признается, что город удобен для жизни. Если же выбирать, куда отправиться, не покидая пределов России, то здесь самым интересным путешествием наверняка окажется поездка в Санкт-Петербург.

Путешественник мечтает увидеть все страны мира

Путешественник мечтает увидеть все страны мира

В Тюмень Олег Потапов привез свою большую коллекцию денег, в которой есть купюры практически со всех стран мира. Путешественник планировал устроить бесплатную выставку в одном из музеев, но в Тюмени, к своему удивлению, отклика не нашел. Показать горожанам самые интересные экспонаты своей коллекции с пожеланиями и автографами от жителей разных стран мира он планирует завтра, 21 октября. Всех желающих пообщаться с известным путешественников ждут в воскресенье в 17:00 по адресу: Механическая, 31 (рядом с Драмтеатром). Вход на встречу свободный.

Если вы уже всерьез задумываетесь об очередном отдыхе, почитайте нашу рубрику «Едем в отпуск из Тюмени». 

Недавно мы рассказывали вам, где поселиться в Сочи и почему ехать туда поездом — плохая затея

О том, что за 72 часа можно бесплатно посмотреть на Урале, рассказала туристка Светлана, а Роман показал, чем горы Киргизии лучше Альп и что скрывают заброшенные советские города.

На Камчатке кроме приятных сюрпризов вас поджидают пугающие и леденящие кровь. Об этом сообщил Владимир Друганов, съездивший на полуостров в качестве волонтера. И вернувшийся обратно с молодой женой.

Семейная пара из Тюмени на собственном опыте узнала, как владельцы жилья в Черногории обманывают арендаторов и почему путешествовать самостоятельно — в разы выгоднее, чем с турфирмами. Познакомили мы вас и с другой парой, которая поделилась секретами отдыха в Южной Корее.

Стоит ли платить десятки тысяч рублей, чтобы сходить в сеульское кафе и пообниматься с настоящими котятами и пандами, насладиться самым вкусным на свете фастфудом и заглянуть в красивейший старинный храм — решайте сами.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!