В Тюмени осудили водителя, который летом на Обороне устроил смертельное ДТП с участием автобуса

В аварии погиб пассажир легкового автомобиля

Поделиться

Смертельная авария произошла этим летом, но виновного в ней осудили только сейчас

Смертельная авария произошла этим летом, но виновного в ней осудили только сейчас

В Тюмени прошел суд в отношении водителя, который 13 июля устроил смертельную аварию с участием иномарки и автобуса. В ДТП погиб его коллега.

В июле 2018 года житель Тюмени вместе с приятелем ехали на Toyota Altezza по улице Аккумуляторная. Мужчины работали в «Почте России» и возвращались с обеденного перерыва.


Суд установил, что у водителя не было страхового полиса ОСАГО, и во время езды он допустил превышение скорости. В результате автомобиль занесло на мокром асфальте. Машина вылетела на встречную полосу, где ехал пассажирский автобус.

В аварии пострадали кондуктор и пассажирка автобуса, а также сам водитель легковушки, которого доставили в больницу. Пассажир иномарки погиб до приезда скорой помощи. 

Расследованием аварии занялись не только следователи, но трудовая инспекция, куда обратились родственники погибшего. Суд над водителем состоялся в начале месяца, 4 октября.

— Своими действиями подсудимый совершил преступление. Он, управляя автомобилем, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — говорится в решении Калининского районного суда.

Тюменец свою вину признал и в содеянном раскаялся. Суд принял решение назначить подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2,5 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 20:47

Вот и правосудие! Работнику почты - срок, а бывшему спикеру - штраф

Гость
19 окт 2018 в 23:00

Дайте спикеру и бизнесмену срок и это будет справедливо по отношению к народу!

гость
19 окт 2018 в 23:20

как то не по Еремеевски......, видимо к ЕР никакого отношения не имеет.