27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени осудили водителя, который летом на Обороне устроил смертельное ДТП с участием автобуса

В аварии погиб пассажир легкового автомобиля

Поделиться

Смертельная авария произошла этим летом, но виновного в ней осудили только сейчас

Фото: Александр Долгушин

В Тюмени прошел суд в отношении водителя, который 13 июля устроил смертельную аварию с участием иномарки и автобуса. В ДТП погиб его коллега.

В июле 2018 года житель Тюмени вместе с приятелем ехали на Toyota Altezza по улице Аккумуляторная. Мужчины работали в «Почте России» и возвращались с обеденного перерыва.


Суд установил, что у водителя не было страхового полиса ОСАГО, и во время езды он допустил превышение скорости. В результате автомобиль занесло на мокром асфальте. Машина вылетела на встречную полосу, где ехал пассажирский автобус.

В аварии пострадали кондуктор и пассажирка автобуса, а также сам водитель легковушки, которого доставили в больницу. Пассажир иномарки погиб до приезда скорой помощи. 

Расследованием аварии занялись не только следователи, но трудовая инспекция, куда обратились родственники погибшего. Суд над водителем состоялся в начале месяца, 4 октября.

— Своими действиями подсудимый совершил преступление. Он, управляя автомобилем, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — говорится в решении Калининского районного суда.

Тюменец свою вину признал и в содеянном раскаялся. Суд принял решение назначить подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2,5 года.