22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Алиментщик приехал ругаться с приставами, а они забрали его минивэн

У мужчины есть 10 дней, чтобы рассчитаться с миллионным долгом перед детьми и вернуть свою машину

Поделиться

Рассерженный тюменец приехал в отдел судебных приставов, чтобы с ними разобраться. Но те нашли его машину на парковке и арестовали её 

Рассерженный тюменец приехал в отдел судебных приставов, чтобы с ними разобраться. Но те нашли его машину на парковке и арестовали её 

Неприятная история приключилась с 49-летнем тюменцем, который долгое время не платил алименты собственным детям. Мужчина, работающий водителем на своём минивэне, задолжал им почти миллион рублей. Сначала забывчивому отцу запретили выезжать за пределы России, затем лишили права ездить за рулем, а потом и вовсе забрали машину. 

 Судебные приставы потребовали от мужчины отдать им иномарку для составления акта описи-ареста. Но алиментщик сказал приставам, что сделать этого не может, потому что его автомобиль находится в другом регионе. Тогда этот минивэн объявили в розыск. После вступления в силу постановления об ограничении ездить на автомобиле тюменский водитель был снят с рейса. Мужчина, лишившийся работы, пришел на разборки к судебным приставам. Пока должник предъявлял претензии приставам, те разыскали «предусмотрительно» припаркованный у соседнего здания автомобиль тюменца. Иномарку арестовали и увезли на специализированную стоянку.

— Теперь мужчина может в течение 10 дней погасить задолженность перед детьми. В противном случае автомобиль будет направлен на реализацию, а вырученные деньги направлены на погашение задолженности по алиментам, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Необычных историй с возвратом долгов у тюменских приставов немало. Недавно с молотка пустили земельный участок должника. Мужчина не платил кредит, взятый на покупку земли, и перестал выплачивать деньги на содержание двух детей. У него скопился долг в 1,4 миллиона рублей. Еще у одного алиментщика проснулась совесть лишь тогда, когда у него забрали машину и запретили покидать Россию. Он сразу же нашел 800 тысяч и отдал их на содержание дочери.

По последним данным, в Тюменской области живут более 290 тысяч должников, с них взыскивают более 45 миллиардов рублей, из них около четырех тысяч — алиментщики. Почитайте, как выглядит среднестатистический тюменец, задолжавший деньги на содержание детей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 20:39

У бывшей праздник. Может в Турцию путевку выбирать.

Гость
18 окт 2018 в 21:14

Когда дети растут, тратиться на их содержание не хотят, зато в старости требуют от них заботы и внимания.

Гость
18 окт 2018 в 21:17

мужики, зачем вы вообще связываетесь с женщинами или женитесь, если потом не готовы содержать детей?