17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Фирма, кинувшая многодетную семью со строительством дома под Тюменью, игнорирует решение суда

Сейчас семья из пяти человек ютится в съемной однушке и пытается достроить дом в Винзилях

Поделиться

Тюменцы выиграли уже два иска, по которым им должны выплатить около 700 тысяч рублей. Рассмотрение третьего — еще на полтора миллиона — пока откладывается

Фото: Юлия Осокина

Многодетная тюменская семья, пострадавшая от действий недобросовестной строительной фирмы, не может добиться возврата своих денег даже после вступления в силу решения суда. Историю супругов Артема Щелкунова и Юлии Осокиной мы впервые рассказали в конце мая. Именно тогда строители фирмы «Конки» без предупреждения ушли с участка в Винзилях, бросив недостроенный дом.

Строители фирмы «Конки» ушли с объекта, не убрав за собой даже мусор

Строители фирмы «Конки» ушли с объекта, не убрав за собой даже мусор

В общей сложности многодетные родители передали строителям около четырех миллионов рублей. В эту сумму вошла социальная выплата в размере 1 миллиона 255 тысяч рублей, все сбережения и деньги, взятые в ипотеку.

Супруги воспитывают сына и двух дочерей

Супруги воспитывают сына и двух дочерей

— За эти деньги мы получили фундамент, который по результатам экспертизы подлежит полному демонтажу, и не до конца собранный неполный домокомплект без крыши, — вспоминает Юлия Осокина. 

К этому сентябрю семья, воспитывающая троих детей, рассчитывала переехать из Тюмени в Винзили и справить новоселье, но по вине недобросовестных строителей мечта превратилась в настоящий кошмар. Все началось с фундамента, который был залит позже обещанного срока и с грубыми нарушениями. По заключению экспертов, он не пригоден к нормальной эксплуатации и подлежит полному демонтажу. Домокомплект из двойного бруса тоже появился на участке с большим опозданием, а кровлю супруги так и не дождались.

Фундамент строители залили с грубыми нарушениями

Фундамент строители залили с грубыми нарушениями

По срокам Артем Щелкунов и Юлия Осокина уже давно должны были обустраивать свой новый дом, но вместо этого они ютятся с тремя детьми в маленькой съемной квартире и судятся с фирмой «Конки». 

— Летом мы выиграли два иска. Договоры по домокомплекту и кровле расторгнуты. В общей сложности они должны нам выплатить около 700 тысяч рублей. Это возврат денежных средств, неустойки за нарушение условий договора и компенсация морального вреда. За прошедшие месяцы мы не получили от «Конки» ни копейки. На счетах фирмы денег нет, и никакой собственности, которую можно арестовать и продать, тоже. Для того, чтобы как-то достроить свой дом, нам пришлось продать квартиру. Сейчас мы живем впятером на 34 квадратных метрах в съемной однушке, — рассказывает 72.ru Юлия Осокина.

Многодетные супруги за свой счет провели экспертизу фундамента и выяснили, что он не пригоден к нормальной эксплуатации

Многодетные супруги за свой счет провели экспертизу фундамента и выяснили, что он не пригоден к нормальной эксплуатации

Рассмотрение третьего и самого большого иска на полтора миллиона рублей по фундаменту пока откладывается. По словам супругов, строители постоянно заявляют различные ходатайства и не оплачивают экспертизу.

Единственное, что удалось получить многодетным тюменцам, которые остались без денег и с недостроенным домом, это встречная претензия от руководства фирмы. Генеральный директор ООО «Конки» Юлия Вакульчик считает, что она столкнулась с несправедливым отношением со стороны клиентов, и требует удалить все негативные комментарии, оставленные ими в интернете. 

Эту претензию Юлия Осокина и ее супруг получили в июне, а уже в следующем месяце выиграли два иска. Руководство фирмы «Конки» даже не стало их обжаловать. 

Тюменцы обратились за помощью в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела в отношении недобросовестных строителей им отказали, сославшись на недостаточное количество пострадавших. 

По словам супругов, справить новоселье в этом году им уже не удастся

По словам супругов, справить новоселье в этом году им уже не удастся

Связаться с руководством фирмы «Конки» и узнать их позицию редакции 72.ru не удалось. Сотрудник, до которого мы дозвонились по телефону, указанному для потенциальных клиентов, заверил нас, что строительная компания продолжает работать. 

Судя по отзывам в интернете, ООО «Конки» переживает сейчас не лучшие свои времена. Помимо судебных тяжб с клиентами у этой компании появились проблемы с выплатой заработной платы.

Если вы оказались в подобной ситуации, если вы или ваши знакомые пострадали от действий недобросовестного застройщика или строительной компании, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.ru по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
18 окт 2018 в 17:27

Зато полиция за два дня находит потерпевшего или потерпевших..... и штрафует несовершеннолетнего на 500 рублей. Где же справедливость?

Гость
18 окт 2018 в 17:05

"Пострадавших недостаточно для возбуждения уголовного дела"... пусть побольше обманут и скроются тогда возбудим и объявим в розыск .Не так ли?

Гость
18 окт 2018 в 17:25

Вот и весь "фундамент" нашего государства....