23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

После трагедии в Керчи тюменские школы и колледжи усилят меры безопасности

Педагогам и ученикам общеобразовательных учреждений области напомнят о безопасности

Поделиться

В школах и колледжах педагогам, ученикам и их родителям еще раз напомнят о безопасности и расскажут, что делать во время чрезвычайных ситуаций

В школах и колледжах педагогам, ученикам и их родителям еще раз напомнят о безопасности и расскажут, что делать во время чрезвычайных ситуаций

В Тюменской области отреагировали на трагедию в Керчи, в результате которой погибли 20 человек. После случившегося во всех тюменских образовательных учреждениях сейчас дополняются меры безопасности и проводятся беседы по факту произошедшего. 


— Мы скорбим и сопереживаем жителям Крыма. Вместе с тем понимаем, что меры для сохранения жизни и здоровья детей должны быть комплексными. Для обеспечения безопасности детей и во избежание террористических актов и других противоправных действий в образовательных организациях региона ежегодно проходят учебные тренировки и эвакуации, профилактические мероприятия, ведется работа с педагогами, детьми и родителями. Всё это необходимо для ознакомления со способами предотвращения различного рода опасностей и формирования у детей и сотрудников навыков поведения в чрезвычайных ситуациях. Сейчас в образовательных организациях идёт предупредительно-разъяснительная работа, — рассказали 72.ru в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области.

Какие конкретно меры ввели дополнительно — чиновники не разглашают в целях безопасности.

Минувшим вечером тюменцы почтили память погибших на Крымском полуострове. Представители организации «Молодая гвардия» возложили цветы у арт-объекта «Нулевой километр» на Цветном бульваре.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость04
18 окт 2018 в 16:10

Сгорел ТЦ- усилили меры пожарной безопасности, взорвал колледж- усилили меры безопасности... И так во всем... У нас все руководители считают, что все хорошо и правильно, у них даже извилины в мозгу такой нет, которая бы направила их мысли на то, как все сделать, организовать четко, правильно, удобно

Гость
18 окт 2018 в 17:15

Раньше в ТЮМЕНИ в школах, колледжах, техникумах, домах культуры, детских центрах и других бюджетных учреждениях работали вахтеры. В среднем 3 вахтера получали ЗП 16000 (48000 на всех) + 17800 платило учреждение налогов за них. Итого около 66000р.
Потом власти начали настойчиво "рекомендовать" вывести непрофильных за штат учреждений. Чтобы успешно отчитаться о повышении ЗП бюджетников ( так эта часть тянула среднюю ЗП вниз)
Теперь каждое учреждение перечисляет неким коммерческим фирмам не меньше 150000 в месяц. Но (!) работают - те же самые вахтеры. Только уже за 12000р. Их заставили сдать экзамены, оплатить свою "учебу". Но по факту ничего не изменилось. Нет, конечно изменилось - тратить наших с вами денег стали больше и доставаться они стали другим. Вот вам пример работы тюменских властей.
То же самое произошло с разными техничками-уборщицами. Если поискать - там везде торчат уши родственников чиновников на кормлении.

Гость
18 окт 2018 в 17:12

И что сделают? Выдадут вахтерам игрушечные пистолеты? Все усиление сведется к тому что родителям опять запретят входит на территорию школы, безопасность от этого будет ноль целых ноль десятых от слова на букву Х.

Существующие школы попросту невозможно превратить в режимные объекты - они так построены, что их технически нельзя защитить от психа одиночки менее чем полувзводом охраны с автоматами не создав угрозу жизни детям и персоналу нарушениями правил пожарной безопасности а они еще и переполнены до двух крат все!

А охранники, даже вооруженные в количестве менее 3х это просто дополнительные трупы т.к. первый умрет сразу, второй может быть успеет поднять тревогу, а потом все равно умрет и/или никак не помешает психу устроит бойню...