26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

После трагедии в Керчи тюменские школы и колледжи усилят меры безопасности

Педагогам и ученикам общеобразовательных учреждений области напомнят о безопасности

Поделиться

В школах и колледжах педагогам, ученикам и их родителям еще раз напомнят о безопасности и расскажут, что делать во время чрезвычайных ситуаций

Фото: Ирина Шарова 

В Тюменской области отреагировали на трагедию в Керчи, в результате которой погибли 20 человек. После случившегося во всех тюменских образовательных учреждениях сейчас дополняются меры безопасности и проводятся беседы по факту произошедшего. 


— Мы скорбим и сопереживаем жителям Крыма. Вместе с тем понимаем, что меры для сохранения жизни и здоровья детей должны быть комплексными. Для обеспечения безопасности детей и во избежание террористических актов и других противоправных действий в образовательных организациях региона ежегодно проходят учебные тренировки и эвакуации, профилактические мероприятия, ведется работа с педагогами, детьми и родителями. Всё это необходимо для ознакомления со способами предотвращения различного рода опасностей и формирования у детей и сотрудников навыков поведения в чрезвычайных ситуациях. Сейчас в образовательных организациях идёт предупредительно-разъяснительная работа, — рассказали 72.ru в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области.

Какие конкретно меры ввели дополнительно — чиновники не разглашают в целях безопасности.

Минувшим вечером тюменцы почтили память погибших на Крымском полуострове. Представители организации «Молодая гвардия» возложили цветы у арт-объекта «Нулевой километр» на Цветном бульваре.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость04
18 окт 2018 в 16:10

Сгорел ТЦ- усилили меры пожарной безопасности, взорвал колледж- усилили меры безопасности... И так во всем... У нас все руководители считают, что все хорошо и правильно, у них даже извилины в мозгу такой нет, которая бы направила их мысли на то, как все сделать, организовать четко, правильно, удобно

Гость
18 окт 2018 в 17:15

Раньше в ТЮМЕНИ в школах, колледжах, техникумах, домах культуры, детских центрах и других бюджетных учреждениях работали вахтеры. В среднем 3 вахтера получали ЗП 16000 (48000 на всех) + 17800 платило учреждение налогов за них. Итого около 66000р.
Потом власти начали настойчиво "рекомендовать" вывести непрофильных за штат учреждений. Чтобы успешно отчитаться о повышении ЗП бюджетников ( так эта часть тянула среднюю ЗП вниз)
Теперь каждое учреждение перечисляет неким коммерческим фирмам не меньше 150000 в месяц. Но (!) работают - те же самые вахтеры. Только уже за 12000р. Их заставили сдать экзамены, оплатить свою "учебу". Но по факту ничего не изменилось. Нет, конечно изменилось - тратить наших с вами денег стали больше и доставаться они стали другим. Вот вам пример работы тюменских властей.
То же самое произошло с разными техничками-уборщицами. Если поискать - там везде торчат уши родственников чиновников на кормлении.

Гость
18 окт 2018 в 17:12

И что сделают? Выдадут вахтерам игрушечные пистолеты? Все усиление сведется к тому что родителям опять запретят входит на территорию школы, безопасность от этого будет ноль целых ноль десятых от слова на букву Х.

Существующие школы попросту невозможно превратить в режимные объекты - они так построены, что их технически нельзя защитить от психа одиночки менее чем полувзводом охраны с автоматами не создав угрозу жизни детям и персоналу нарушениями правил пожарной безопасности а они еще и переполнены до двух крат все!

А охранники, даже вооруженные в количестве менее 3х это просто дополнительные трупы т.к. первый умрет сразу, второй может быть успеет поднять тревогу, а потом все равно умрет и/или никак не помешает психу устроит бойню...