23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Подрядчика, затянувшего капремонт пятиэтажки на Тульской, накажут

До 1 октября у пятиэтажки должны были отремонтировать фасад, но рабочие не успели

Поделиться

В подъездах царит разруха, а у дверей в мешках лежит строительный мусор

В подъездах царит разруха, а у дверей в мешках лежит строительный мусор

Жителям одной из старых пятиэтажек на улице Тульской не повезло с компанией, проводящей капитальный ремонт. К 1 октября, по условиям контракта, подрядчик должен был привести в порядок фасад. Отведенный срок уже вышел, но работа до сих пор не завершена. 

— Строители не довели ремонт до конца и оставили за собой беспорядок. Неоднократно пытались с ними связаться, но они лишь ссылаются друг на друга, а воз и ныне там, — жалуется местная жительница. 

На объекте работает тюменская строительная компания

На объекте работает тюменская строительная компания

Связаться с компанией «Тюмень-монтаж», которая проводит капитальный ремонт фасада многоквартирного дома № 7 по улице Тульской, не удалось. Ни один из указанных телефонов не отвечает, но информацию о том, что подрядчик действительно нарушил установленные сроки, подтвердили в городской администрации. Помимо этого компанию привлекут к административной ответственности за строительный мусор, оставленный на газоне.

— Подрядчик действительно немного отстал от сроков. На опубликованных фотографиях есть еще нарушение другого характера — складирование мусора на газоне. О таких фактах необходимо оперативно сообщать на портал «Тюмень — наш дом» либо квартальному. Сегодня на селекторном совещании этот вопрос был озвучен. По информации управляющей компании, подрядчика уже неоднократно привлекали к ответственности за складирование различных материалов и мусора на газонах, — рассказали 72.ru в пресс-службе городской администрации.

В подъезде царит разруха (Тульская, 7)

В подъезде царит разруха (Тульская, 7)

Есть у тюменцев вопросы и к другим подрядчикам, выполняющим капитальный ремонт. В доме № 10 по улице Котовского работы уже завершены, но после замены инженерных систем здесь стали появляться протечки. Вчера в одной из квартир побежала батарея. Капитальный ремонт внутридомовых систем теплоснабжения на этом объекте выполняли специалисты строительно-производственной компании «Вектор».


Есть замечания и к качеству капитального ремонта, проведенного в доме № 28 по улице Урицкого. В этой четырехэтажке находятся управление по экологии департамента городского хозяйства и комитет по социальной работе.

Минувшим летом одной из жительниц Тюмени удалось отсудить у фонда капремонта больше 100 тысяч рублей.  В такую сумму специалисты оценили материальный ущерб за затопленную квартиру.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2018 в 13:15

Вор на воре сидит, вором погоняет. Видимо столько откатов заплатили, что денег на ремонт не хватило.

Гость
17 окт 2018 в 14:19

Вот они, наши взносы за капремонт! Ремонтируют плохо, а то и вовсе ничего не делают, как на Тульской. Беспредел!

Дмитрий
17 окт 2018 в 14:09

И эти люди собирают с нас взносы за капитальный ремонт и постоянно поют диферамбы о том,что подрядчики надежные и проверенные трижды организации.
Боюсь представить,как будут ремонтировать на 20 этажный дом,если 5 этажей не могут отремонтировать. Соседнюю пятиэтажку ремонтировали,так крышу снимали и делали новую до декабря