26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мошенники развели тюменскую пенсионерку на миллион рублей. Её телефон они нашли в открытой базе

В полиции признаются, что найти таких преступников крайне сложно

Поделиться

За несколько переводов доверчивая пенсионерка отдала все свои сбережения неизвестным людям

Фото: Артур Галиев

В Тюмени 74-летняя женщина перевела телефонным мошенникам больше одного миллиона рублей. Сотрудникам полиции обманутая пенсионерка рассказала, что ей позвонили на домашний телефон якобы из фармакологической компании. Собеседник предложил ей крупную денежную компенсацию за заказанные ранее лекарства. Но для начала попросил предоплату.

— Тюменка не посоветовалась с родными и в течение нескольких дней по частям перевела им свыше миллиона рублей, все свои накопления, — прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

По факту мошенничества сотрудники полиции возбудили уголовное дело. При этом они признаются, что найти преступников будет крайне сложно, так как они могут находиться где угодно. Работают они не вслепую, а целенаправленно звонят пожилым людям.

— Преступники пользуются базами данных, которые находятся в открытом доступе. Сейчас мошенники работают без прямого контакта с жертвой. Если раньше человек мог описать внешность преступника, то сейчас такого нет. Мошенники во время работы полагаются на доверчивость людей и жажду получить быстрые деньги, — уточнили в полиции.

На такие крупные суммы мошенники не часто разводят тюменцев. Чаще всего обманывают на меньшие деньги. На днях жительница Ишима отправила 17 тысяч рублей неизвестному, который представился сотрудником банка.

Тем не менее, несмотря на сложности в раскрытии подобных дел, иногда мошенников удается привлечь к ответственности. Так, в январе полицейские Екатеринбурга задержали тюменца, который по телефону обманул более 10 пенсионеров.