19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Скандальное решение замглавы Винзилей, одобрившего постройку дома у завода, оценили в 275 000 рублей

Чиновнику придется оплатить штраф, ему запретили занимать должности в органах власти

Поделиться

Многоэтажку в Винзилях построили в зоне, запрещенной для жилой застройки

Фото: Федор Косарев

В поселке Винзили Тюменского района получила продолжение история с жилым домом, который был построен в зоне, где запрещена жилая застройка. Бывшего заместителя главы администрации поселка Александра Шабалина осудили, признав виновным в превышении должностных полномочий.

Из материалов дела известно, что в июле 2012 года на чиновника были возложены обязанности главы администрации Винзилей. В этом же месяце он подписал и выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома на Вокзальной, 1г. При этом он проигнорировал отсутствие заключения Госстройнадзора о соответствии жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации. Многоэтажку возвела компания ООО «Инвест-силикат-стройсервис».

— Дом построили в границах санитарно-защитной зоны завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку, — сообщает прокуратура Тюменского района.

Для жителей новостройки стала неожиданностью новость о том, что дом построен в запретной зоне без разрешения надзорных органов. На этом проблемы не закончились. После заселения они стали жаловаться на состояние дома. Из-за повышенной влажности стены квартир затянула черная плесень, а в углах даже стали расти грибы. Черные пятна появились у окон и на стыках плит. Высокая влажность в квартирах и отсыревшие стены стали не последним сюрпризом для новоселов. Соседство с заводом стало причиной сильной вибрации в квартирах и перебоев с электроэнергией. 

В ситуацию вмешался и тюменский Роспотребнадзор. Результаты проверки подтвердили опасения жильцов, а также было подтверждено, что часть дома находится в 110 метрах от границы предприятия. Жители обратились в суд.

В суде бывший чиновник признал свою вину. Александру Шабалину с учетом указанных обстоятельств назначили наказание в виде штрафа в размере 275 тысяч рублей и лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на два года. 

В конце октября состоится суд над бывшим главой администрации Винзилей Евгением Щукиным, чьим заместителем до июля 2012 года был Александр Шабалин. Его тоже обвиняют в превышении должностных полномочий.

Если вам известны какие-либо подробности по этому делу и вы хотите об этом рассказать, то свяжитесь с нами по телефону +7 922 479-00-81 (дежурный журналист). Также можете написать нам на почту редакции или в группу в соцсетях

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 15:39

Люди три года платят ипотеки, живут в плесени, слушают скрежет вагонов, детишки спать не могут от него, сбербанк оформляет ипотеки...а чиновнику штрафик 275 т.р. Ему взятку дали , наверное, раз в 10 больше. Это что у нас за правосудие? Да в верховный суд на него надо подать, пусть сердечко поёкает.

Гость
15 окт 2018 в 15:45

Дом в Винзилях оказался в запретной зоне по какому то недоразумению. Видимо руководство хотело построить дом поближе к производству. Скорее всего чиновник был не в курсе всех этих тонкостей. Гораздо интереснее, когда будут судить тех, кто дал разрешение на строительство высоток на перекрестке профсоюзная - 50 лет Октября и на монтажников-Широтная. Кто эти герои? Я не поверю, что эти дома просто вот так взяли и сами собой там появились, там где их быть в принципе не должно было ни при каких обстоятельствах.

Гость
15 окт 2018 в 15:44

смотритека не убил никого, а штраф выше...