18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Скандальное решение замглавы Винзилей, одобрившего постройку дома у завода, оценили в 275 000 рублей

Чиновнику придется оплатить штраф, ему запретили занимать должности в органах власти

Поделиться

Многоэтажку в Винзилях построили в зоне, запрещенной для жилой застройки

Многоэтажку в Винзилях построили в зоне, запрещенной для жилой застройки

В поселке Винзили Тюменского района получила продолжение история с жилым домом, который был построен в зоне, где запрещена жилая застройка. Бывшего заместителя главы администрации поселка Александра Шабалина осудили, признав виновным в превышении должностных полномочий.

Из материалов дела известно, что в июле 2012 года на чиновника были возложены обязанности главы администрации Винзилей. В этом же месяце он подписал и выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома на Вокзальной, 1г. При этом он проигнорировал отсутствие заключения Госстройнадзора о соответствии жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации. Многоэтажку возвела компания ООО «Инвест-силикат-стройсервис».

— Дом построили в границах санитарно-защитной зоны завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку, — сообщает прокуратура Тюменского района.

Для жителей новостройки стала неожиданностью новость о том, что дом построен в запретной зоне без разрешения надзорных органов. На этом проблемы не закончились. После заселения они стали жаловаться на состояние дома. Из-за повышенной влажности стены квартир затянула черная плесень, а в углах даже стали расти грибы. Черные пятна появились у окон и на стыках плит. Высокая влажность в квартирах и отсыревшие стены стали не последним сюрпризом для новоселов. Соседство с заводом стало причиной сильной вибрации в квартирах и перебоев с электроэнергией. 

В ситуацию вмешался и тюменский Роспотребнадзор. Результаты проверки подтвердили опасения жильцов, а также было подтверждено, что часть дома находится в 110 метрах от границы предприятия. Жители обратились в суд.

В суде бывший чиновник признал свою вину. Александру Шабалину с учетом указанных обстоятельств назначили наказание в виде штрафа в размере 275 тысяч рублей и лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на два года. 

В конце октября состоится суд над бывшим главой администрации Винзилей Евгением Щукиным, чьим заместителем до июля 2012 года был Александр Шабалин. Его тоже обвиняют в превышении должностных полномочий.

Если вам известны какие-либо подробности по этому делу и вы хотите об этом рассказать, то свяжитесь с нами по телефону +7 922 479-00-81 (дежурный журналист). Также можете написать нам на почту редакции или в группу в соцсетях

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 15:39

Люди три года платят ипотеки, живут в плесени, слушают скрежет вагонов, детишки спать не могут от него, сбербанк оформляет...

Гость
15 окт 2018 в 15:45

Дом в Винзилях оказался в запретной зоне по какому то недоразумению. Видимо руководство хотело построить дом поближе к...

Гость
15 окт 2018 в 15:44

смотритека не убил никого, а штраф выше...