26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Под Тюменью до конца года возведут два надземных перехода, один из них — на месте смертельного ДТП

Первый переход к декабрю установят у Дербышей, второй обещают возвести у поселка Московский

Поделиться

Оба объекта должны появиться на Московском тракте

Фото: Ирина Шарова

У двух населенных пунктов, расположенных под Тюменью, в ближайшие месяцы возведут надземные пешеходные переходы. Оба объекта появятся на Московском тракте. Строительство первого перехода уже началось у поворота на Дербыши, второй должен появиться следом у поселка Московский, где в минувшую субботу насмерть сбили пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте. Решение о возведении объекта дорожной инфраструктуры возле кафе «Монарх» было принято еще до трагедии. 

— На 318-м километре федеральной трассы Екатеринбург — Тюмень (у поворота на улицу Тракторную деревни Дербыши) переход планируют установить к декабрю 2018 года. Также в планах — установка до конца 2018 года надземного пешеходного перехода на 317-м километре трассы (у поворота на поселок Московский, рядом с кафе «Монарх»), — сообщили 72.ru в пресс-службе ФГУ «Уралуправтодор».

Оба пешеходных перехода будут оборудованы подъемными платформами, поэтому по ним беспрепятственно смогут передвигаться люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками.

Строительство надземных переходов позволит разделить пешеходные и транспортные потоки, повысить безопасность дорожного движения, а также пропускную способность трассы.

Минувшим летом на этом участке федеральной трассы закрыли несколько левых поворотов. Местные жители оказались недовольны изменениями схемы движения. Они даже провели своё расследование, где усомнились в правильности решения дорожников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 13:41

Жесть, нет чтобы дороги под землю уводить, давая людям комфортно передвигаться по земле.

Гость
15 окт 2018 в 14:35

Новое правило у чиновников в последнее время - без человеческих жертв светофоры и переходы не ставить.

Гость
15 окт 2018 в 13:37

И называть в честь погибших каждый такой мост. Кафка бы умилялся ...