22 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Под Тюменью до конца года возведут два надземных перехода, один из них — на месте смертельного ДТП

Первый переход к декабрю установят у Дербышей, второй обещают возвести у поселка Московский

Поделиться

Оба объекта должны появиться на Московском тракте

Оба объекта должны появиться на Московском тракте

У двух населенных пунктов, расположенных под Тюменью, в ближайшие месяцы возведут надземные пешеходные переходы. Оба объекта появятся на Московском тракте. Строительство первого перехода уже началось у поворота на Дербыши, второй должен появиться следом у поселка Московский, где в минувшую субботу насмерть сбили пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте. Решение о возведении объекта дорожной инфраструктуры возле кафе «Монарх» было принято еще до трагедии. 

— На 318-м километре федеральной трассы Екатеринбург — Тюмень (у поворота на улицу Тракторную деревни Дербыши) переход планируют установить к декабрю 2018 года. Также в планах — установка до конца 2018 года надземного пешеходного перехода на 317-м километре трассы (у поворота на поселок Московский, рядом с кафе «Монарх»), — сообщили 72.ru в пресс-службе ФГУ «Уралуправтодор».

Оба пешеходных перехода будут оборудованы подъемными платформами, поэтому по ним беспрепятственно смогут передвигаться люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками.

Строительство надземных переходов позволит разделить пешеходные и транспортные потоки, повысить безопасность дорожного движения, а также пропускную способность трассы.

Минувшим летом на этом участке федеральной трассы закрыли несколько левых поворотов. Местные жители оказались недовольны изменениями схемы движения. Они даже провели своё расследование, где усомнились в правильности решения дорожников.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 13:41

Жесть, нет чтобы дороги под землю уводить, давая людям комфортно передвигаться по земле.

Гость
15 окт 2018 в 14:35

Новое правило у чиновников в последнее время - без человеческих жертв светофоры и переходы не ставить.

Гость
15 окт 2018 в 13:37

И называть в честь погибших каждый такой мост. Кафка бы умилялся ...