19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Зачем лоджии человеку: чем заняться на балконе

Всеметры — балконометры с пользой для жизни

Поделиться

6 951

А у вас есть балкон?

В последнее время на Тюменском рынке возрастает популярность лаундж-балконов и террас. Застройщики всё чаще упоминают о них в рекламных материалах. Что это: новый тренд в жилой недвижимости или желание выделиться?

Давайте разберемся вместе.

В XX веке в период массового строительства многоквартирных домов в России балкон стал неотъемлемой частью новостроек. С советских времен его использовали как комнату для хранения старых вещей: лыж, колес, солений и даже велосипеда.

Прагматичные европейцы же понимают, что стоимость балкона или террасы включена в цену квартиры, а значит балкон является полноценной ее частью и имеет отдельную функцию — это место для отдыха. Там организовывают лаундж-зоны: ставят ротанговую мебель и украшают свой балкон всевозможными растениями. Для европейцев декорирование балкона приобрело уже соревновательный характер. Каждый стремится обустроить его как можно интересней. Есть даже выражение: «что русскому дача, то европейцу балкон», поэтому чем больше, тем лучше!

В странах с мягким и теплым климатом, таких как Италия, Испания, Франция, балконы традиционно представляют собой открытые площадки. Вот в той же Финляндии, например, несмотря на суровый климат, существуют и открытые легкие конструкции, и остекленные лоджии. При том, что остекленными могут быть и огромные террасы. Уж очень они полюбились финнам.

Семимильными шагами этот тренд дошел и до России. Пришло понимание, что от старых вещей лучше избавляться, а квартира нужна не для того, чтобы существовать. Она для жизни, комфортной и счастливой. Квартиры стали покупать, а не получать от государства, поэтому вопрос функциональности каждого квадратного метра стал более актуальным. Изменилось и назначение балконов. Так всё-таки, зачем нужны лоджии тюменцам?

Кабинет?

Если лишней комнаты нет, то на лоджии может быть полноценный кабинет. Там можно комфортно чувствовать себя как в летний период, так и в зимний, утеплив его.

Кроме того, мимо вас не будет никто ходить, отвлекать. Это прекрасное уединенное место, чтобы сосредоточиться на важном деле.

Релакс-комната и цветник?

Можно обустроить комнату отдыха по примеру европейцев. Поставить уютное кресло с подушками и пледом. Обшить деревянными элементами стены и пол. Если ваша душа лежит к садоводству, лоджия — прекрасное место для реализации творческого потенциала. Можно высадить цветы в кашпо или поставить комнатные растения в вазонах. И вуаля, уютный уголок квартиры готов.

Столовая или гостиная?

Ну а если вам повезло и лоджия в вашей квартире больше стандартных 5–6 кв. м, то там можно организовать даже столовую зону. Принимать гостей или устраивать семейный ужин, любуясь прекрасными видами закатов.

Совсем недавно на рынке новостроек Тюмени стали появляться проекты с большими лоджиями. Несмотря на сибирский климат, востребованы и открытые террасы. Появились подобные жилые комплексы, конечно, не без помощи европейских архитектурных бюро.

Мы проанализировали все тюменские проекты и нашли жилой комплекс с самыми большими лоджиями в городе.

Это нашумевший микрорайон на набережной Туры, «Европейский берег».

Лоджии в квартирах достигают 35 кв. м. Это не то что полноценная комната, это даже больше чем некоторые квартиры-студии. Помимо этого есть и огромные открытые террасы до 40 кв. м с потрясающими видами на набережную. Это совершенно новый, европейский образ жизни, который предлагает тюменцам застройщик. Стоит только выйти на лоджию.

Взгляните на предложение от застройщика, пройдя по ссылке.

Да, в этой, казалось бы, виртуальной квартире можно выйти на лоджию и насладиться абсолютно реальными видами на нашу тюменскую набережную. Самые дорогие виды можно будет созерцать ежедневно. А огромная лоджия в 35 кв. м создана не только для личного отдыха и наслаждения. Сюда с гордостью за свой дом можно пригласить друзей и порассуждать о вечном, найти вдохновение или ответ на нетривиальную задачу.

Подробнее с проектом можете ознакомиться на сайте Eurobereg72.ru

Застройщик ООО «К2» (ГК «Снегири»). Проектная декларация размещена на сайте Eurobereg72.ru.

На правах рекламы