27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На установку забора вокруг пруда Южный власти потратили почти 4,5 миллиона рублей

Общественники подсчитали, что на ограждение ушла почти четверть денег, выделенных на благоустройство

Поделиться

Ограждение водоема, которым недовольны тюменцы, появилось во время недавнего благоустройства

Фото: Экодвижение «Зеленый хоровод»

Минувшим летом городские власти благоустроили пруд Южный и обнесли его высоким забором. Появление металлического ограждения вызвало волну возмущений. Склоны водоема, на которых летом загорали и рыбачили, а зимой устраивали горки, стали недоступны для местных жителей.

Активисты экодвижения «Зеленый хоровод» решили выяснить, сколько денег было потрачено на установку этого ограждения и прикинули, на что еще их могли потратить. По информации, которая есть в открытых источниках, общая стоимость контракта на благоустройство пруда составила 18,7 миллиона рублей. Почти четверть этих денег ушла на забор.

— У чиновников не было задачи экономить и оптимизировать решения, скорее они придумывали способ, куда потратить выделенную крупную сумму денег. В таких случаях заборы всегда приходят на помощь. Одна секция длиной 6 метров стоит 16 500 рублей. Это цена «под ключ». Итого цена 1602 метров забора: 4 миллиона 392 тысячи 150 рублей. Со временем эта дорогая и бесполезная красота превращается в металлолом, который необходимо демонтировать, — рассказали активисты экодвижения «Зеленый хоровод».

На улице Республики подобное металлическое ограждение уже приходит в негодность

Общественники подсчитали, что на 4,5 миллиона рублей, которые были потрачены на ненужный забор, можно было приобрести и установить две новые детские площадки.

Вот так Южный выглядел до благоустройства

Зачем делать благоустройство, которое в итоге оказывается недоступным для отдыха горожан? Житель областного центра Дмитрий Шмидт недавно задался этим вопросом и получил от администрации официальный ответ.

По словам чиновников, отказаться от установки ограждающих элементов сегодня не позволяет культура поведения горожан и гостей Тюмени.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 окт 2018 в 08:22

По словам горожан и гостей Тюмени, отказаться от установки ограждающих элементов сегодня не позволяют аппетиты чиновников, жиреющих на тендерах и откатах.

Гость
15 окт 2018 в 09:01

Зачем делать, то что не нравиться людям. И фонари смесь были красивые заменили на новые и не красивые. сразу видно что отмывают деньги, в прошлом году для телевидения цветы высаживают, от которых в этом году и следа не осталось, зачем эту пыль в лицо людям бросать. Зато из- за этого чертого ремонта людям этого микрорайона негде было гулять велись работы по отмыванию денег. А могли бы их потратить на другие нужды

Гость
15 окт 2018 в 08:26

Нормально.. Может все вокруг забором закрыть теперь согласно их ответу??? Это что частная собственность которую можно закрыть??? Или заповедник? Нет, ну объясните решение основано на каких принятых актов