24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Аэропорт Рощино хотят переименовать в честь выдающегося тюменца. Выбираем из 11 кандидатов

Идея дать имя аэропорту обсуждается на высшем уровне. Свой вариант может выдвинуть любой тюменец

Поделиться

Тюменская земля полна имен, которыми можно назвать аэропорт Рощино. Осталось только выбрать

Фото: Ирина Шарова, коллаж: Дарья Селенская, Дмитрий Гладышев

Аэропорт Менделеева или Эрвье — совсем скоро, возможно, привычный нам Рощино обретет новое название. На этой неделе стартовал федеральный конкурс «Великие имена России», главная идея которого — дать российским аэропортам имена выдающихся соотечественников. Тюмень тоже в списке участников. Жители нашего города и региона могут сами определить, чье имя будет носить Рощино.

Сейчас идет первый этап. Любой желающий человек может предложить имена известных соотечественников. Их деятельность должна быть связана с культурой, наукой, общественной деятельностью, военными победами или вкладом в промышленное и экономическое развитие. В регионах в приоритете будут имена людей, связанных с данной территорией. Политики периода новейшей истории (последние 100 лет) в конкурсе не участвуют — то есть теоретически аэропорта имени Собянина или Якушева у нас точно не будет.

Заявки принимаются до 21 октября. Затем организаторы сформируют шорт-лист участников. Само же финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Победителей объявят 5 декабря этого года. Голосование пройдет на сайте конкурса ВеликиеИмена.рф.


Мы решили отобрать своих кандидатов, именами которых можно было бы назвать тюменский аэропорт Рощино. Правда, немного отошли от условий конкурса и добавили в голосование наших современников Владимира Якушева и Сергея Собянина. Кто знает, может, в будущем — через много-много лет — и их имена увековечат в истории Тюмени. Предлагаем вам, читателям, выбрать, чье имя достойна носить наша воздушная гавань.

Если у вас есть свои варианты — пишите в комментариях, обсудим вместе.