19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

У Преображенского переделали переход, упиравшийся в столб

Рядом с «зеброй», которая вела на газон, появился асфальтированный тротуар

Поделиться

Кто решил нарисовать на этом месте «зебру», выяснить так и не удалось. Решать возникшую проблему пришлось управе Калининского округа

Фото: Константин Мальцев из группы «ЧС Тюмень», Михаил Коба из группы
«Тюмень глазами пешехода»/Vk.com

На перекрестке Александра Протозанова и Ледникового проезда в Тюмени переделали проблемный пешеходный переход. На «зебру», которая упиралась в мачту уличного освещения и газон, жители Преображенского пожаловались несколько недель назад. Найти специалистов, решивших нанести здесь разметку, так и не удалось. Представители городской администрация и местный застройщик заверили редакцию 72.ru, что они не причастны к этому.

Вот так переход выглядел изначально

Доводить нерегулируемый пешеходный переход до ума в итоге пришлось подрядчику управы Калининского округа. Решить вопрос удалось достаточно быстро, и в итоге спустя несколько недель у «зебры» появился полноценный асфальтированный тротуар.

Недавно у «зебры» уложили асфальт

— Пешеходный переход доделали. Дорогу стало удобнее переходить, — пишут местные жители. 


Тротуары, упирающиеся в бордюры, столбы и газоны есть не только в новых микрорайонах, где дорожно-уличная сеть еще полностью не сформирована, но и на давно застроенных улицах. В администрации заверяют, что обо всех проблемных «зебрах» они знают и постепенно переделывают их.

Переход на улице Демьяна Бедного тоже долгое время упирался в столб

Недавно здесь сделали небольшую дорожку для пешеходов

До этого перехода руки еще не дошли (находится между домами Мельникайте, 132, корпус 1 и Депутатская, 112) 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 15:34

действительно, а то идет человек в телефоне, а тут столб - непорядок...))

Гость
12 окт 2018 в 15:15

"Вровень выпирает, насяльника!"

Гость
12 окт 2018 в 15:36

тут никто не за что не отвечает. ни за переходы. ни за радиацию на набережной))) красота...