27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские полицейские ищут автора странички в соцсетях, вербующего детей на опасную подработку

Восьмикласснику предложили сделать селфи на крыше дома. Скриншоты переписки

Поделиться

Сообщение с предложением подзаработать, сделав опасное фото, пришло школьнику ночью 8 октября. Ребенок прочитал его на следующий день, когда вернулся с учёбы. О случившемся он рассказал своей маме

Фото: Ирина Шарова 

На этой неделе в отдел полиции № 5 поступило заявление от мамы тюменского восьмиклассника, которому предложили опасную подработку. Неизвестная девушка написала 14-летнему подростку в социальной сети «ВКонтакте», попросив сделать селфи с крыши в обмен на деньги. Мальчик показал переписку маме, а та сделала скриншот и отправилась в полицию.


— Она написала моему сыну, что нужно сделать фотографию с крыши многоэтажки и выслать ей. Я написала в родительский чат, где мне посоветовали обратиться в соответствующие органы. В итоге я обратилась с заявлением в полицию, к уполномоченному по правам ребенка и к киберпатрулю. Киберпатруль направил моё обращение в департамент по спорту и молодёжной политике, — рассказала 72.ru мама восьмиклассника.

Скриншот переписки с тюменским школьником 

В полиции информацию о поступившем заявлении подтвердили и пояснили, что сейчас по факту произошедшего проводится проверка.

— После поступления заявления была установлена страничка во «ВКонтакте», с которой ребенку написали сообщение. На данный момент проводятся все необходимые действия по установлению личности, — прокомментировала 72.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Если вы или ваш ребенок попали в аналогичную ситуацию, свяжитесь с редакцией 72.ru по номеру телефона: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 окт 2018 в 11:34

Киберпатруль))))- в рот мне ноги

Гость
12 окт 2018 в 11:56

Не найдут, там же не лайкнули пост про Навального))

гость с Урала
12 окт 2018 в 12:26

"Чтобы уничтожить Россию, надо уничтожить детей" - госдеп США. надо было бдительными, запад хоть тысячу лет нас будет истреблять, но никогда не бросит попыток дойти до конца...