25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменские полицейские ищут автора странички в соцсетях, вербующего детей на опасную подработку

Восьмикласснику предложили сделать селфи на крыше дома. Скриншоты переписки

Поделиться

Сообщение с предложением подзаработать, сделав опасное фото, пришло школьнику ночью 8 октября. Ребенок прочитал его на следующий день, когда вернулся с учёбы. О случившемся он рассказал своей маме

Фото: Ирина Шарова 

На этой неделе в отдел полиции № 5 поступило заявление от мамы тюменского восьмиклассника, которому предложили опасную подработку. Неизвестная девушка написала 14-летнему подростку в социальной сети «ВКонтакте», попросив сделать селфи с крыши в обмен на деньги. Мальчик показал переписку маме, а та сделала скриншот и отправилась в полицию.


— Она написала моему сыну, что нужно сделать фотографию с крыши многоэтажки и выслать ей. Я написала в родительский чат, где мне посоветовали обратиться в соответствующие органы. В итоге я обратилась с заявлением в полицию, к уполномоченному по правам ребенка и к киберпатрулю. Киберпатруль направил моё обращение в департамент по спорту и молодёжной политике, — рассказала 72.ru мама восьмиклассника.

Скриншот переписки с тюменским школьником 

Фото: читатель 72.ru

В полиции информацию о поступившем заявлении подтвердили и пояснили, что сейчас по факту произошедшего проводится проверка.

— После поступления заявления была установлена страничка во «ВКонтакте», с которой ребенку написали сообщение. На данный момент проводятся все необходимые действия по установлению личности, — прокомментировала 72.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Если вы или ваш ребенок попали в аналогичную ситуацию, свяжитесь с редакцией 72.ru по номеру телефона: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).