25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

В Тюмени у бизнесмена арестовали два внедорожника за долг банку в размере более 7 миллионов рублей

Пришлось отдавать, чтобы не потерять своё имущество

Поделиться

Арест внедорожников Mercedes-Benz и Toyota заставил предпринимателя вернуться в банк и отдать долг

Фото: Ирина Шарова

Тюменский предприниматель был вынужден вернуть крупный долг банку после того, как судебные приставы арестовали его два внедорожника и запретили выезд за пределы России.


Кредит в банке 41-летний тюменец взял для развития своего бизнеса, но вернуть его не смог. В итоге у него накопился долг в размере 7 миллионов 180 тысяч рублей. Судебные приставы возбудили исполнительное производство.

— Так как гражданин добровольно долг оплачивать не собирался, судебные приставы применили меры принудительного воздействия, арестовав счета и ограничив его в праве на выезд за пределы Российской Федерации, — сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области.

Приставы арестовали внедорожники Mercedes-Benz и Toyota, которые принадлежали бизнесмену. Тюменцу также выставили постановление о взыскании исполнительского сбора.

В итоге мужчина оплатил задолженность банку, чтобы не расставаться своим имуществом.

Недавно в тюменские приставы заставили 49-летнюю женщину заплатить долги по алиментам. Она должна была выплачивать деньги на содержание пожилой матери, но не делала этого из принципа.

В нашей области, по последним данным, живут более 290 тысяч должников, с них взыскивают более 45 миллиардов рублей, из них около 4 тысяч — алиментщики. Почитайте, как выглядит среднестатистический тюменец, задолжавший деньги на содержание детей.